>> 返回首页    >> 重邮主页    >> 党委宣传部
 
头条新闻 综合新闻 学院经纬 菁菁校园 视频新闻 媒体重邮 新闻特写 新闻图库
您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校承办第十四届中国智能机器人大会
我校承办第十四届中国智能机器人大会
日期:2019-10-29    供稿单位:先进制造工程学院     点击率:

本网讯(先进制造学院供稿 编审 敖永春)2019年10月27至28日,由中国人工智能学会主办、智能机器人专业委员会协办、重庆邮电大学承办的“第十四届中国智能机器人大会”在渝成功召开。本次大会以国家“中国制造2025”战略为引领,聚焦于智能机器人与智能制造,是中国人工智能领域的高水平交流盛事。华中科技大学熊有伦院士、浙江大学杨华勇院士以及本领域的200余名专家学者参加了会议,重庆市科技局、重庆华数、新泰等政府部门、企业相关负责人出席了本次会议。

开幕式上,大会主席付宜利教授致开幕词,中国人工智能学会副理事长王国胤教授和重庆市科技局许志鹏处长分别致辞,校党委书记、校长李林代表学校致大会欢迎辞。大会开幕前,李林校长与熊有伦院士进行了交流。

会上,院士、杰青作了5个精彩的特邀报告,6个分论坛围绕机器人基础理论、智能控制、智能导航于定位、感知与交互、智能检测与识别、智能机器人与应用等相关专题进行了广泛的交流与深入的探讨,展示了我国在“人工智能”、“智能机器人系统”与“智能制造与智能装备”领域的实力。

与会专家一致认为智能机器人是引领技术创新的时代先锋,在本次大会看到大数据、人工智能、物联网、5G等先进技术的成熟推动了智能机器人的高速发展,大会成果将为推动我国相关产业发展做出贡献。

本次大会高度契合了重庆大数据智能化战略的实施,有力地促进了重庆与各界在智能机器人领域更广泛的合作与协同创新。我校承办本次会议,为学校落实推动“一场所两高地”建设提供了有力支撑,为学校在重庆市以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划中更好地发挥作用注入了新动能。

我校承办第十四届中国智能机器人大会,校党委书记、校长李林致辞(记者 胡镇 摄)

大会主席付宜利教授致开幕词(记者 冯正则 摄)

华中科技大学熊有伦院士作报告(先进制造学院 供图)

浙江大学杨华勇院士(先进制造学院 供图)

与会人员合影(记者 刘铭乐 摄)

上一条新闻: 【主题教育】校领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一次集中学习
下一条新闻: 全国党媒视听融合发展学术研讨会在我校召开
 
内容:
 
   
相关新闻
  
  • 学校举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会
  • 【主题教育】校党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
  • 重庆市“百城千校”防“套路贷”、防电信网络诈骗专场宣讲活动在我校举行
  • 《重庆邮电大学学报(自然科学版)》第三届编委会第二次会议召开
  • 学校举行“健康校园杯”师生羽毛球比赛
  • 外语学院荣获2019年度中国技术传播教育贡献奖
  • 【董事会】学校举办系列产学研合作专题交流会
  • 【董事会】重庆邮电大学第二届董事会2019年会暨深化“大数据智能化实验场所、人才高地、科技高地”建设高峰论坛举行
  • 【董事会】学校举行14个教学科研平台授牌揭牌仪式
  • 【董事会】学校举行70周年校庆启动仪式
  • 【董事会】学校举办深化“大数据智能化实验场所、人才高地、科技高地”建设高峰论坛专家报告会
  • 重庆邮电大学空间通信研究院签约落户两江新区
  • 【主题教育】2019年第五期辅导员沙龙成功举办
  • 我校教师获首届全国思想政治理论课教学展示活动二等奖
  • 学校举行志愿服务周系列活动
  • 我校成功获批10个重庆市研究生导师团队
  • 学校举行消防安全主体责任落实专题培训暨灭火实战演练
  • 我校在重庆市第五届高校微课教学比赛中获佳绩
  • 中国通信学会人工智能技术与应用委员会依托我校正式成立
  • 学校举行第六届“健康校园杯”啦啦操和首届排舞比赛
  • 版权所有 重庆邮电大学 重邮新闻网 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 Webmaster 渝ICP备05001043号