您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 中天集团副总王中华一行来校座谈交流
中天集团副总王中华一行来校座谈交流
日期:2020-09-04    供稿单位:新闻中心     点击率:

9月2日,中天集团副总经理王中华、四川天府江东科技有限公司总经理唐海燕一行来校交流。重庆邮电大学副校长陈前斌,产学研合作办公室、科技处、招生就业处、电信研究院及相关科研团队负责人参加交流。

陈前斌对中天集团一行来访表示欢迎,他向客人介绍了学校办学历史、人才培养、科技创新、产学研合作等情况;他介绍学校正进行十四五规划,紧抓机遇向世界一流学科迈进,表示高校与企业加强产学研合作是“加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系”的必然要求,也是推动企业技术进步,加快科技成果转化,培育核心竞争力的有效途径,更是学校提高科技创新能力,保证人才培养质量,加快改革发展的必由之路。学校建校70周年华诞来临之际,为及时了解把握行业对学校人才培养的新需求,进一步加强与校董单位的沟通和联系,推进校企产学研合作。中天集团是我校的董事单位,与我校有多年的合作基础与良好的合作关系,重庆邮电大学将充分发挥自身在科技和人才方面的优势,积极探索新的合作领域,大力提升合作的层次和水平,促进校企合作不断跃上新台阶,为中天科技的发展壮大提供强有力的智力支持和科技支撑。

王中华介绍了中天集团的经营情况及业务发展领域,中天科技集团起步于1992年,以光纤通信起家,现在中天科技已经形成通信、电力、新能源、海洋系统、互联网等多元产业格局。中天科技集团作为学校的董事单位,一直以来,在专业领域、人才培养、学生就业、捐资助学等方面和学校有较好的合作基础,今后将继续加强和深化与学校的全方位合作。产学研办主任温平川就人才培养、产学合作方面提出建议。双方表示将进一步深化校企交流合作,积极探索产教协同育人模式,构建优势互补的校企产教协同创新平台。

陈前斌感谢中天集团对我校办学发展、人才培养提供的大力支持和帮助,希望在科研攻关、创新应用研发、研究院共建、实习实训基地建设、人才定制与联合培养、教师挂职锻炼等方面进一步加强校企合作,尤其是在海洋通信与探测方面争取寻找新的突破口,通过交流,寻求合作,实现共赢。