您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 重庆教育后勤协会信息化建设专业委员会2024年工作会在我校召开
日期:2024-04-11    供稿单位:后勤管理处     点击率:

本网讯(后勤处供稿 编审 陈瑞涵)为进一步加强重庆地区高校后勤信息化建设的交流与合作,4月10日,重庆教育后勤协会信息化建设专业委员会在我校逸夫楼学术报告厅举办了2024年工作会暨“数字重庆”高校后勤信息化建设推进会。重庆市教委基建后勤处处长梁杰、副处长刘兵华,重庆市教育后勤协会常务副会长王平,重庆邮电大学副校长林金朝、伍安春,四川省高校后勤协会信专会常务副主任何群出席工作会。

会上,伍安春致欢迎辞,并介绍了高校后勤信息化建设在提升教育质量、推动学校发展方面的重要作用。何群表示,衷心期望两地高校以成渝地区双城经济圈建设为契机,实现川渝两地高校后勤信息化资源和成果的共建共享。

大会回顾了信专会2023年工作并对2024年重点工作作出安排部署宣布了重庆教育后勤协会信息化建设专业委员会成员调整名单。重庆大学后勤处相关负责人就高校后勤数字化转型的思考与实践进行了分享,强调数字化转型在提升后勤服务效率、优化资源配置等方面的重要作用。

大会为2023年度重庆教育后勤信息化建设工作“先锋团体”和“先锋个人”颁奖,两家企业进行了案例分享。王平对信专会的工作进行了点评和指导。

梁杰从加强规划引领、推动信息资源共享、强化信息安全保障等三个方面对信专会的工作提出了具体指导意见,希望各高校不断创新工作思路,共同推动我市高校后勤信息化建设再上水平。

主题演讲环节,林金朝就高校数字化建设开展专题讲座,介绍了数字化转型中突出了顶层设计,夯实数字基座、打好数据基础,实现数据互通和统一管理的重要性和实现路径。

本次会议不仅为重庆地区高校后勤信息化建设搭建了一个交流与合作的平台,也为推动全市高等教育现代化进程注入了新的动力。未来,重庆地区高校后勤信息化建设将进一步为“数字重庆”建设贡献更多高校后勤力量。

后勤开会.jpg

重庆教育后勤协会信息化建设专业委员会2024年工作会暨“数字重庆”高校后勤信息化建设推进会召开(后勤处 供图)

获奖.jpg

2023年度重庆教育后勤信息化建设工作先锋团体颁奖仪式(后勤处 供图)