您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校举行志愿服务周系列活动
学校举行志愿服务周系列活动
日期:2019-12-06    供稿单位:团委     点击率:

本网讯(团委供稿 编审 敖永春)近日,由校团委主办、校青年志愿者协会承办的“12.5”志愿服务周系列活动在春华秋实广场举行。活动现场热闹纷繁、气氛热烈,连日来吸引了广大学生参与其中。

本次志愿服务周致力于打造“五彩志愿服务”活动,主题由“黄、绿、粉、蓝、红”五元素构成,分别是活力黄色“踏出志愿之路”、环保绿色“种下志愿之树”、温馨粉色“助力志愿之情”、梦想蓝色“照亮志愿之行”以及经典红色“重温志愿之情”。参与志愿服务的同学们在“邮小青”的引导下学习垃圾分类知识,为“蓝精灵”们完成心愿,为退休老教师制作足浴包以及环保布袋等;雨红莲爱心义卖活动现场也吸引了众多学生参与,用行动奉献爱心,为山区孩子尽一份微薄之力;中心食堂外的献血车前排着长队,同学们积极响应,踊跃参与到无偿献血的行列,真正传递了爱的正能量。各学院青年志愿者协会也积极行动,开展“慧灵义卖”“低碳环保邮我践”“ 青春红丝带”等活动,广受关注和好评。

12月5日是国际志愿者日。志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。我校举行“12.5”志愿服务周系列活动旨在弘扬志愿服务精神,传播志愿服务理念,营造校内良好的志愿服务氛围,引领广大同学立足新时代、展现新作为,积极参与志愿服务活动。

学校举行志愿服务周系列活动(团委 供图)

“邮小青”开展志愿服务活动

2 献血.jpg

同学们踊跃加入无偿献血行列(团委 供图)