您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【建校70周年】通鼎集团有限公司向我校捐赠100万元教育基金
日期:2020-10-19    供稿单位:产学研办     点击率:

本网讯(产学研办供稿 编审 敖永春)2020年10月18日上午,通鼎集团有限公司向学校捐赠100万元设立奖学金,支持学校教育事业发展,捐赠仪式在逸夫楼203会议室举行。校党委书记李林、副校长陈前斌、通鼎集团有限公司董事局主席沈小平等出席了签约捐赠仪式,陈前斌代表学校接收捐赠支票。

沈小平表示,通鼎集团是为国家信息通信建设提供线缆级配套产品的排头兵企业,在企业发展的同时,通鼎集团也将“慈善”作为第二份事业。通鼎集团与重邮在支持国家信息通信产业发展上有着共同的基因,公司与重邮的合作情谊由来已久,从设立奖学金,到冠名综合实验大楼,再到成立“通鼎-重邮联合实验室”,共同筑起了面向未来发展的核心协作优势。未来,通鼎集团和重邮将进一步深化双方产学研合作、开放实习实训基地,并以“通鼎奖学金”的形式激励更多的重邮学生和教师勤奋学习、努力工作。同时,他还和在座的大学生分享了做人之道、成事之道、交友之道的人生智慧,勉励学生们自立自强。

李林讲话对通鼎集团深度参与学校的产学研合作表示感谢,通鼎集团是学校重要的合作伙伴和盟友。学校把产学研合作作为学校办学的重要战略,长期以来坚持产学研互动、开放办学, 2010年董事会成立,通鼎集团2012年加入了董事会并签订了合作协议和捐赠协议,大力支持学校办学,在合作深度和广度上都发生了新的突破。通鼎集团的发展壮大过程,离不开艰苦创业、砥砺前行的精神支撑,这种创业、奋斗的企业文化值得我们尊敬。沈小平主席分享的如何为人、如何成事、自立坚持的人生哲理也是通鼎集团企业文化淋漓尽致的体现。学校提出“世界一流学科攀登计划”的目标,也需要有一种再创业的心态和干劲。通鼎集团热心慈善事业,牵挂教育、回报社会的企业责任感,并将心怀家国天下,念及苍生的情怀和捐赠的善举也在重庆邮电大学落地生花,以慈善和公益捐赠的形式助力学校的教育事业发展,我们心怀感激,今后要进一步提升双方的合作水平和合作质量,让学校和企业的合作迈上新台阶。

通鼎集团创建于1999年,是专业从事光棒光纤光缆、通信电缆、铁路信号电缆、城市轨道交通电缆、RF电缆、特种光电缆、光器件仪器仪表、机电通信设备、线缆及配套产品的研发、生产、销售和工程服务,并涉足互联网应用、房地产、物联网、金融、酒店服务等多元领域的民营企业集团。集团拥有从光棒、光纤、光缆、特种光电缆到光纤传感、通信设备、房产担保、移动互联网服务、高端精密设备等业务板块和完整产业链,成为行业技术专家和市场领跑先锋。2020年通鼎集团进入中国企业500强。

产学研办、教育基金会、计算机学院等单位参加捐赠仪式。

通鼎集团有限公司向我校捐赠仪式在逸夫楼举行(记者 何家昊 摄)

双方签署捐赠协议(记者 何家昊 摄)

3 接受捐赠支票.jpg

副校长陈前斌代表学校接收捐赠支票(记者 李若岩 摄)