您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 重庆市2020年11月大型赛会志愿者培训 暨上岗誓师大会在我校举行
日期:2020-11-20    供稿单位:团委     点击率:

本网讯(团委供稿 编审 敖永春)11月18日,重庆市2020年11月大型赛会志愿者培训暨上岗誓师大会在综合实验楼学术报告厅举行。团市委副书记黄永宜、校党委副书记游敏惠出席会议并讲话。各志愿者招募高校团委负责同志,志愿者管理组同志及全体志愿者近400人参会。重庆市志愿服务工作指导中心主任龙江主持会议。

会上,游敏惠致辞介绍了学校目前志愿服务开展的相关情况,指出志愿服务是新形势下高校党建和思想政治教育的有效实践路径,是培育和践行社会主义核心价值观的有效渠道,在促进大学生健康成长中发挥了积极作用;希望师生同学在系列赛会服务中相互交流、增进友谊,相互学习、共同提高,相互协作、履职尽责,圆满完成各项工作任务。

黄永宜在讲话中指出,志愿者事业要同两个一百年奋斗目标,同建设社会主义现代化国家同行。志愿者们要不忘初心,牢记使命,作为赛会“蓝精灵”,要做讲政治的明白人,够专业的有心人,很靠谱的老实人;希望志愿者能够通过大型赛会拓展自己的思维视野和观念,提高自己的认识水平,在担当中尽责,在尽责中成长。

随后,与会领导为志愿者代表授旗。西南大学的志愿者代表杨旎同学和重庆邮电大学的志愿者带队老师代表龚书同志分别进行了发言。300余名赛会“蓝精灵”志愿者进行了庄严的上岗宣誓,他们将“积极践行‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神,铭记使命、忠实履职;听从指挥、服从安排;立足岗位,精益求精;以青春之我,奋斗之我,为大会的圆满举办添砖加瓦,贡献力量!”。

志愿者们进行大型赛会志愿者培训暨上岗誓师大会.jpg

重庆市2020年11月大型赛会志愿者培训 暨上岗誓师大会在我校举行(团委 供图)

授旗.jpg

与会领导为志愿者代表授旗(团委 供图)