您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校在第十三届“挑战杯”全国竞赛中夺得1银4铜
我校在第十三届“挑战杯”全国竞赛中夺得1银4铜
日期:2023-03-25    供稿单位:团委     点击率:

本网讯(团委供稿 编审 敖永春)近日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联和北京市人民政府主办,北京理工大学、共青团北京市委、北京市房山区人民政府承办的第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国决赛在北京落下帷幕。

我校自动化学院的《邮小梯——电梯智能化管控平台》荣获全国银奖,软件学院的《肠检安——结直肠道智能辅助诊断引擎的领跑者》,经管学院的《Mamiu智能——净准育婴智慧精灵》《油始油终——基于数字化运营的钻井油基岩屑资源化利用》,自动化学院的《农桥跃兴——农村桥梁智能检测领航者》,共4件作品获得全国铜奖。

本届大赛自启动以来,我校围绕科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五个组别,引导和鼓励大学生开展深入的社会实践,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升学生社会化能力。

下一步,学校将持续深入打造以“挑战杯”赛事为龙头的科技创新平台,秉承“以赛促学”“以赛促练”“以赛促创”的工作理念,切实发挥“挑战杯”竞赛的育人功能,深入推进大学生创新创业活动,为我校“世界一流学科攀登计划”贡献青春力量。

微信图片_20230323112802.jpg

我校团队参加第十三届“挑战杯”全国竞赛(团委 供图)

上一条新闻: 重庆市委副书记、市委教育工作领导小组组长李明清来校调研人才培养和科技创新工作