您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【毕业季】学校举行2019届优秀毕业生先进事迹报告会
【毕业季】学校举行2019届优秀毕业生先进事迹报告会
日期:2019-06-11    供稿单位:新闻中心     点击率:

本网讯(学生处供稿 编审 敖永春)为深入学习贯彻全国、全市教育大会精神和习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,充分展示2019届毕业生风采,发挥优秀学生的朋辈引领作用,学校于6月10日下午,在科技会堂举行了“中国梦•重邮情•青春行”2019届优秀毕业生先进事迹报告会。7位毕业生代表分享了追梦故事,校党委游敏惠副书记、部分职能部门负责人、各学院党政领导及辅导员与500余名学生代表一起聆听了报告。

报告会上,校党委副书记游敏惠致辞。她从中美贸易摩擦中大家对华为的关注,分析了电子信息类高校大学生的责任与机遇,勉励重邮学子要勇于肩负时代使命,迎难而上、攻坚克难,做拼搏向上的追梦人,在自己的岗位上做出不平凡成绩,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

报告会上,网络空间安全与信息法学院保送深圳大学的周淑瑶同学带来题为《放弃不难,但坚持更酷》的报告,讲述了一个柔弱女该坚定蜕变故事;自动化学院保送电子科技大学的邓杰同学以《青春印记,奋斗留痕》为题,分享了自己勤做笔记而成为学霸的心得;生物信息学院保送中科院硕博连读的庞欣佩同学带来报告《唯有足够努力,才能足够幸运》,分享了自己坚定追逐梦想的努力征程;计算机学院保送电子科技大学的王鹏同学以《不忘初心永跟党走,坚守信仰引领奋斗》为题,讲述了自己为党员发声,激情投入创新创业的经历;经济管理学院保送西南交通大学的冉茂亮同学,以《跃动青春,无悔人生》为题分享了体育运动带给自己不断惊喜收获的成长历程;软件工程学院签约北京字节跳动科技有限公司的谢成林同学,用《你可以登上更大的舞台》为题做报告,幽默讲述了一个文艺体育生蜕变为优秀程序员的成长历程;外国语学院参加本校本硕连读的赵蔺同学,以《欲戴王冠,必承其重》为题,讲述了一个乐观女孩自立自强的奔跑奋进之路。

最后,报告团集体带来配乐诗朗诵《别离日历》。毕业生先进事迹报告会学校已经连续举办十二年,这项活动是学校毕业教育工作的重要内容,帮助营造健康向上、文明和谐的毕业氛围。学校还将陆续开展一系列毕业教育和离校服务工作,让毕业生顺利踏上新的征程。

学校举行2019届优秀毕业生先进事迹报告会(记者 刘馨灿 摄)

7位作报告的优秀毕业生代表集体带来配乐诗朗诵(记者 刘馨灿 摄)

集体合影(记者 马云舒 摄)

上一条新闻: “2019高校招生服务光明大直播”走进重庆邮电大学