您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校开展2019年学生公寓工作人员、后勤员工 消防应急疏散培训及演练
日期:2019-11-29    供稿单位:学工部/学生处     点击率:

11月26日、27日,党委学生工作部/学生工作处、保卫处/武装部、基建后勤处结合2019年消防安全主题教育系列活动的开展,特面向学生公寓管理人员及后勤员工开展了消防应急疏散培训演练,学生处副处长庞庆、基建后勤处副处长冯林亲临现场指导工作开展,保卫处消防科科长张大林、学生公寓管理服务中心全体老师全程参加了此次培训演练。

此次培训演练分两次开展,特别邀请了重庆市安居消防宣教处的教官到校培训,参训人员覆盖了学生公寓区的全体公寓管理员、巡逻人员以及后勤的物业管理人员、食堂工作人员等。培训共分为三个环节,一是组织培训公寓管理人员消防安全知识,熟悉岗位职责、报警流程、识别火灾类别、掌握灭火器使用方法、会使用疏散引导箱里工具,掌握疏散逃生基本知识,会熟练组织学生逃生自救等;二是分别在学生公寓宁静苑10舍、明理苑8舍开展逃生自救和应急疏散演练;三是参训人员依次进行灭火实战演练。

活动组织有序,参训人员受益匪浅,相信通过此次2019年学生公寓工作人员、后勤员工消防应急疏散培训及演练,一定能进一步保障学校平安校园、平安公寓的建设,通过人防技能的提高更好的为学生在校安居乐学提供保障。