您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 计算机学院党委理论学习中心组开展2023年度第三次集中学习
计算机学院党委理论学习中心组开展2023年度第三次集中学习
日期:2023-03-28    供稿单位:计算机科学与技术学院     点击率:

3月27日,计算机学院党委理论学习中心组围绕“学习贯彻全国两会精神 以不懈奋斗为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩”主题,在学院会议室开展了第三次集中学习。由院党委副书记张婷婷主持。

会前,与会人员自学了中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报、习近平主持中共中央民主协商会并发表重要讲话、十四届全国人大一次会议精神、全国政协十四届一次会议精神、习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神、习近平出席中国共产党与世界政党高层对话会并发表主旨讲话、习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神、2023年全国教育工作会议精神等内容。

集中学习阶段,与会人员共同学习了政府工作报告,通过观看视频方式学习了习近平在参加江苏代表团审议时重要讲话精神、习近平在看望参加政协会议的民建工商联界委员时发表的重要讲话、习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时发表的重要讲话、习近平总书记在十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话、电视专题片《永远吹冲锋号》等内容,领学了怀进鹏在世界数字教育大会上的主旨演讲、教育部思想政治工作司2023年工作要点、学校党委书记李林在学校党委常委会上的讲话等内容。

院党委副书记张婷婷以“紧扣学校中心工作 坚持问题导向 努力推进学生工作高质量内涵式发展”为主题作中心发言。她指出,要围绕立德树人根本任务,培养爱国奋斗和高素质创新型人才。明确学院学生工作三大主题方向:一是以“体制机制创新”为主题,进一步拓展学生工作“三全育人”的功能场域和制度优势;二是以“育人效能提升”为主题,进一步增强学生工作融合功能和育人效能;三是是以“打造学工品牌”为主题,进一步总结凝练和推广学工建设经验和成果,拓展工作内涵,提升品牌示范效应。明确今年学院学生工作四项重点工作:以深化公寓区党建品牌为抓手,实施党建功能拓展计划;以多元特色新媒体阵地建设为支撑,实施网络思政矩阵迭代计划;以育人供需动态调控为导向,实施学业、职业“双向能力”提升计划;以有组织的学工队伍锻造为目标,实施辅导员榜样标杆领航计划。

与会同志围绕学习主题和内容,就如何带领全院师生深入学习宣传贯彻落实全国两会精神,抓好人才培养、科学研究、人才队伍建设、党员发展教育管理、社会服务、学生升学就业等工作进行了积极交流讨论。

张婷婷在总结讲话时强调,2023 年是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,我们要以习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神为统揽,将深入学习贯彻全国两会精神与学习贯彻党的二十大精神相结合,与贯彻落实市委六届二次全会和学校第四次党代会精神相结合,把学习成果转化为谋划工作的思路、破解难题的方法,加快推进各项重点工作,全力以赴完成既定工作任务,敢于担当、善于作为、勇于攻坚,以更加优异的成绩为实现学校“世界一流学科攀登计 划”、全面建设特色鲜明高水平大学作出新的更大贡献。(审核:夏英)

IMG_20230327_155344.jpg

上一条新闻: 自动化学院/工业互联网学院圆满举办第二届“创享自动·万物智联”文化节闭幕式暨2022年学风建设总结表彰大会