您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校组织第四次党代会代表、离退休老同志代表实地参观办学成就
学校组织第四次党代会代表、离退休老同志代表实地参观办学成就
日期:2022-10-27    供稿单位:融媒体中心     点击率:

本网讯(记者 周鸿 编审 陈瑞涵)学校第四次党代会将于10月29日召开。为了迎接宣传学校第四次党代会,向广大师生生动展示学校过去五年高质量发展成就,进一步拓展办学思路,努力提升办学能力,学校组织第四次党代会代表、离退休老同志代表实地参观办学成就。

10月21日,学校邀请离退休老同志代表前往南部校区、研究生院江南分院实地参观办学成就。在南部校区“一场所两高地”项目建设现场,老同志们详细了解建筑布局、项目进展以及相关建设规划蓝图。在研究生院江南分院,老同志们认真参观智慧教室、科研场所、运动场所等区域,听取重庆邮电大学科技园建设情况汇报。老同志们一边参观一边畅谈,为学校近年来取得的各项办学成就感到欣喜,纷纷表示通过此次实地参观,更加全面了解学校当前的发展现状,未来将继续力所能及地为学校建设发展发光发热,期待学校越办越好,各项事业蒸蒸日上。

10月26日,学校第四次党代会代表前往南部校区、研究生院江南分院、仙桃数据谷现代产业学院实地参观办学成就。在南部校区“一场所两高地”项目部以及学生公寓、食堂、教学楼施工场地,党代表们听取了校园整体规划及南部校区建设方案的情况汇报。在研究生院江南分院,党代表们参观了各个教学区域,走进大数据智能化产业技术协同创新研究院实验室、计算机学院实验室,深入了解重庆邮电大学科技园的建设进展。在仙桃数据谷现代产业学院,党代表们走进自主驾驶、智能互联、智能车路协同等试验场,走进IPv6、TSN、工业安全技术等实验室,与现场师生交流近期科研进展,参观教学区、学生俱乐部等场所,详细了解入驻师生的学习生活状况。经过一天的实地参观与调研,党代表们纷纷表示,学校近年来的办学成就相当亮眼,“下山办学”的成果十分丰硕,给广大师生交出了一份满意的“成绩单”。

党代表胡华认为,通过实地走访调研,感受到学校为改善办学条件、拓展办学空间、建设更加美丽的校园作出的巨大努力,收获的良好成效。特别研究生院江南分院、仙桃数据谷现代产业学院拓展了学校办学空间,创新了人才培养模式,在提升企业创新能力、促进地方经济发展方面也发挥了积极作用。

党代表王斌表示,此次参观让自己深深感受到学校坚持开放办学、推进“下山办院”、探索政产学研用合作机制、服务国家战略和区域创新发展的决心。学校将教育链、人才链与产业链、创新链有机结合的有组织科研模式将更高质量推动科技创新工作。

党代表刘瑆说道,通过此次参观亲眼见证了学校发展取得的突出成就,更加意识到要把党的二十大精神与即将召开的学校第四次党代会精神落实到具体工作中,坚持以立德树人为中心,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

党代表邓杰表示,五年来的成就生动展现了学校党委“筚路蓝缕启山林,栉风沐雨立潮头”的开创精神以及全校师生“撸起袖子加油干,踔厉奋发向前行”的奋斗精神,相信即将召开的学校第四次党代会一定能团结和带领广大师生员工为学校的发展凝心聚力、续创辉煌。

“为学校的快速发展倍感自豪!为学校的丰硕成果倍受鼓舞!”党代表王扬帆谈到,学校骄人成绩的背后体现了重邮人对“通信报国”的红色基因、“敢为人先”的创新基因和“舍我其谁”的奉献基因的代代传承,作为重邮学子,更要埋头苦干、勇毅前行,为学校砥砺发展作出自己的努力。

DSC00161.jpg

学校离退休老同志代表实地参观南部校区建设(记者 赵阳 摄)

_L6A7271.jpg

学校离退休老同志代表实地参观研究生院江南分院智慧教室(记者 赵阳 摄)