您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 生物信息学院组织召开2022年秋季学期班团干部疫情防控专题会议
日期:2022-11-20    供稿单位:生物信息学院     点击率:

面对当前严峻复杂的疫情形势和艰巨的疫情防控任务,为进一步发挥学生干部的桥梁纽带、榜样示范作用,全面统筹疫情防控和发展进步,11月17日21:00,生物信息学院通过腾讯会议召开了以“守望相助 化危为机”为主题的班团干部疫情防控专题会议。学院党委书记杨春德、副书记柏杨,全体辅导员和全院年级干部、班团干部参加了此次会议。会议由副书记柏杨主持。

会上,柏杨表示,在学校党委的坚强领导下,大家众志成城、守望相助,同心同行、同向同频,共同守护了我们学习和生活的家园,代表学院对大家的辛勤付出和密切配合表示衷心感谢。面对复杂的疫情防控形势,柏杨指出班团干部要深刻认识当前疫情防控中我们共同面临的社会面压力、防输入压力、认识性压力和应急性压力,要认清当前面临的形势和困难,振奋精神、共克时艰。要求全体学生要迎大战展大爱砺大德、要做主人听指挥见行动、要明目的、处关系、勤学习,在守望相助中化危为机。对于疫情冲击,要求广大学生对于学习绝不能松、决不能停、决不能退,号召学生干部要在学生群体中作表率,关注关怀学生、团结引领学生、帮助服务学生,齐心协力、众志成城,守住绿码不异常、守护师生不呈阳、守卫学校不破防。

杨春德指出,当前学校的疫情防控工作取得阶段性成果,形势稳中向好,但仍是最吃紧、最关键、最艰巨的,要求全体同学仍要严肃认真地认清当前疫情形势,规划安排好学习生活;勉励学生干部要在做好分内之事的基础上,带动同学们共同防疫、共渡难关。最后,杨春德鼓励同学们要坚定信心,共同打赢疫情防控这场“硬仗”。(审稿:杨春德)