您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校与塔吉克斯坦技术大学签署国际教育合作协议
我校与塔吉克斯坦技术大学签署国际教育合作协议
日期:2023-12-22    供稿单位:国际处/港澳台办     点击率:

本网讯(国际处供稿 编审 陈瑞涵)12月22日下午,校长高新波在逸夫楼203会议室会见了塔吉克斯坦技术大学副校长Abdullozoda Ramazon、塔吉克斯坦国家科学与新兴技术创新发展中心主任/塔吉克斯坦国家科学院院士Ilolov Mamadsho一行,双方就加强国际化人才培养、师资队伍建设和联合科研等合作事宜进行了深入探讨。国际处、光电学院、先进制造学院负责人及相关学科团队负责人参加会谈。

高新波对Abdullozoda Ramazon一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学情况,期望双方能积极推动“重庆-杜尚别AI for Science联合研究中心”的建设,在计算科学、信息通信、自动化、电子工程等领域开展深入合作。

Abdullozoda Ramazon表示,塔吉克斯坦技术大学拥有与我校相近的优势学科和专业,希望与我校在教育和科技领域建立长期合作关系,与学校各科研团队开展深入交流,探寻未来国际科研合作的方向。他期待能进一步深化合作办学,开展师生互访交流,推动双方合作的可持续发展。

会上,双方签署了《重庆邮电大学与塔吉克斯坦技术大学国际教育合作协议》,并将尽快落实合作细节,进一步完善两校交流机制,创新合作模式,提升合作层次。

高新波还代表学校正式聘请Ilolov Mamadsho院士为重庆邮电大学特聘教授,并为其颁发了聘书。高新波表示,Ilolov Mamadsho院士学术造诣深厚、学术成果丰富,为我校与塔吉克斯坦科研交流搭建了重要桥梁。

塔吉克斯坦技术大学是塔吉克斯坦在计算科学、信息通信、自动化、电子工程等领域具有最高影响力的大学,与我校对教育和科技的发展有共同的理解与关切。

WechatIMG123.png

我校与塔吉克斯坦技术大学签署国际教育合作协议(记者 唐厚文 摄)

我校与塔吉克斯坦技术大学签署国际教育合作协议(记者 唐厚文 摄)

与会人员合影留念(记者 唐厚文 摄)