您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【主题教育】自动化学院党委本科生一支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务
日期:2019-10-17    供稿单位:自动化学院     点击率:

本网讯(自动化学院供稿 编审 敖永春)为进一步推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,更好发挥党员先锋模范作用,2019年10月14日-16日,自动化学院党委学生一支部部分同志在书记王小运带领下开展“不忘初心,牢记使命”主题教育志愿服务,以“我身边的榜样”为主题,对近600名大一新生开展入党启蒙引导和经验交流与分享,同时要求每个党员至少做到“走进一间宿舍、联系一位新生、解答一个疑惑”,实现主题志愿服务活动的常态化和制度化。

在入党启蒙引导和经验分享环节中,学生党员从思想、学习、科技活动、学生工作及社会实践等多方面讲述了自己追求进步的经历与成长故事,并提出中肯的建议,鼓励同学们积极向党组织靠拢,通过向先进模范同学学习,度过充实而有意义的大学生活。杨森元同志从自身经历出发,讲述他如何统筹协调学习和工作的平衡,合理安排时间并最终获得组织和群众的认可;陆相羽同志则从细节出发,鼓励新生同学努力进取,让优秀成为一种习惯;李成鑫同志表示,大学生应该摆正心态不骄不躁,树立合理的目标,追求充实而有意义的“青春岁月”;李佳璇同志则告诉新生,大学拥有无限种可能,鼓励大家不断追求梦想,将自己的梦想同中国梦结合起来;李吉瑞同志和大家分享了自己的大学生活,希望能够激励新生同学不断进取,不断奋进,撸起袖子加油干。与会新生现场互动交流,纷纷表示收获很大,表示马上向党组织递交入党申请书,希望能够在日后的学习生活中不断向党组织靠拢,向优秀的党员学习,做一个优秀的大学生。

本次主题志愿服务活动,符合群众需求,帮助大一新生认识大学生活,对党的认识更加生动,对自己的未来有了更加全面、细致的规划,富有成效。支部李佳璇同志说:“这次志愿活动真不错,不仅给新生们交流了经验,也从新生身上学到好多东西,这样的活动很有意义,以后可以多开展,既能服务同学,还能提升自己”。

上一条新闻: 我校与安徽省通信产业服务有限公司签署校企合作协议
下一条新闻: 【主题教育】学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策专题报告会