>> 返回首页    >> 重邮主页    >> 党委宣传部
 
头条新闻 综合新闻 学院经纬 菁菁校园 视频新闻 媒体重邮 新闻特写 新闻图库
您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【中央广电总台国际在线】重庆邮电大学多项科技成果亮相2019智博会
【中央广电总台国际在线】重庆邮电大学多项科技成果亮相2019智博会
日期:2019-08-31    供稿单位:新闻中心     点击率:

国际在线重庆频道报道(杨飞):8月26日至29日,2019中国国际智能产业博览会(简称“智博会”)在渝开幕,重庆邮电大学携新一代信息通信、工业物联网技术、大数据智能化、微纳电子技术与器件等领域多项科技成果亮相智博会。

【CRI专稿 列表】重庆邮电大学多项科技成果亮相2019智博会

重庆邮电大学展馆 供图 重庆邮电大学

  发布重庆“大数据智能化”人才蓝皮书

  8月26日,重庆邮电大学经济管理学院发布了重庆市社科联委托的重点智库课题成果《重庆市“大数据智能化”人才蓝皮书(2019年)》。该蓝皮书从产业发展、人才引进、人才培养等方面对重庆“大数据智能化”人才政策环境进行了全面客观的评价,并结合近5年重庆市高校就业的相关权威数据,对“大数据智能化”的基础研究人才、开发应用人才、工程技术人才、运营管理人才的就业情况进行了系统性的梳理。

  该蓝皮书全面客观地反映了目前重庆市“大数据智能化”人才的现状和特征,发现了重庆市“大数据智能化”人才供给和需求存在匹配偏差等问题,并提出了相关解决措施。

【CRI专稿 列表】重庆邮电大学多项科技成果亮相2019智博会

重庆邮电大学工业物联网技术展示区现场 供图 重庆邮电大学

  推出工业互联网平台

  重庆邮电大学工业互联网学院建设了基于IPv6的工业互联网平台,平台可实现网络互联互通,并形成了全互联制造网络总体架构,达到每个工业品“可寻址、可通信、可控制”的目标。该平台突破了精确时间同步、环境自适应、数据传输安全等关键技术,形成核心技术专利池。

  重庆邮电大学工业互联网学院相关负责人表示,该平台作为该学院的核心研发与教学平台,将促进面向智能制造、智能交通等领域的多个工业互联网平台的建设发展。在未来,该学院将以建立联合研发平台为纽带,从“双师双能”型教师队伍建设、企业技术人员培训、工程实践实训、科技成果转移转化等方面推进校企合作。

  在本次智博会上,重庆邮电大学还展出了工业物联网核心芯片“渝芯一号”、智能家居与智能医疗系统、重邮物联网协议测试与网络分析系统、重邮物联网安全系统、车载智能语音技术、车载图像识别技术和多模态人车交互演示平台、智慧安全头盔等多项成果,并组队参加了i-VISTA 自动驾驶挑战赛等智博会系列活动。

原文链接:http://cq.cri.cn/20190828/cd1dfb1d-c28d-7a6b-32ee-7f62868b24e4.html


上一条新闻: 【中国日报网】华为云携手重庆邮电大学,助力重庆构建人才培养新格局
下一条新闻: 【上游新闻】聚焦智博会 | 月球首片绿叶如何生长?智能爬壁机器人什么样?来智博会,这几所重庆高校为你揭秘
 
内容:
 
   
相关新闻
  
  • 【重庆发布】对话大咖|5G商用一年了,6G还会远吗?
  • 【人民网】重邮通信专家:5G还将深度融入生活 6G已在路上
  • 【华龙网】重庆邮电大学召开第三届董事会成立大会暨“大数据智能化实验场所、人才高地、科技高地”院士报告会
  • 【重庆日报】纪念建校70周年 重邮推出原创话剧《红色长波》
  • 【重庆发布】建校70周年 重邮启动“世界一流学科攀登计划”
  • 【华龙网】打造重邮精神“活化石”!“爆款”话剧《红色长波》首演 重现波澜壮阔的“红色记忆”
  • 【光明网】70周年重邮路,“世界一流学科攀登计划”新出发
  • 【人民网】重庆邮电大学原创话剧《红色长波》迎公演
  • 【中新网】重庆邮电大学建校70周年 学校启动“世界一流学科攀登计划”
  • 【新华网】重庆邮电大学举行“心怀感恩 薪火相传”暨“2019-2020学年郭长波教育基金、春华秋实奖学金和企业奖学金”颁奖仪式
  • 【新华网】重庆邮电大学“5G发展与创新应用”高峰论坛举行
  • 【中国科技网】重庆邮电大学建校70周年 启动“世界一流学科攀登计划”
  • 【新华网】聚焦大数据智能化特色学科 重庆邮电大学启动“世界一流学科攀登计划”
  • 【新华网】重庆邮电大学举行建校70周年纪念大会
  • 【华龙网】视频|建校70周年 重庆邮电大学启动“世界一流学科攀登计划”
  • 【华龙网】视频|太赞了!华龙主播带你看重庆邮电大学70周年校庆系列活动
  • 【重庆日报】重庆邮电大学70周年了!
  • 【上游新闻】重庆邮电大学建校70周年,学校启动“世界一流学科攀登”计划
  • 【新华网】“永不消失的电波” 重邮原创话剧《红色长波》首演开演
  • 【人民网】建校70周年 重邮启动“世界一流学科攀登计划”
  • 版权所有 重庆邮电大学 重邮新闻网 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 Webmaster 渝ICP备05001043号