您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校蒋琳老师获“重庆市最美高校辅导员”称号
我校蒋琳老师获“重庆市最美高校辅导员”称号
日期:2020-10-03    供稿单位:学工部/学生处     点击率:

本网讯(学生处供稿 编审 敖永春)2020年9月29日,由重庆卫视举办的“最美高校辅导员”现场发布会上,我校先进制造工程学院辅导员蒋琳老师获“最美高校辅导员”称号,为全市10名获此殊荣辅导员之一。此次活动是按照市委、市政府的统一部署,选树的一批在大学生思想政治教育工作中爱岗敬业、立德树人、为人师表、乐于奉献的“最美高校辅导员”。

蒋琳,女,中共党员,从事辅导员工作十四年,她始终坚持紧跟时代、贴近学生开展工作。针对新时代大学生群体特点,用信息化工具强化管理,用精细化服务精准帮扶,用创造性思维领航成长,综合运用大数据等信息化手段,推动思想政治工作传统优势同信息技术的高度融合,增强时代感和实效性。通过“WE重邮”“学工在线”等信息系统,实时掌握学生状况;通过构建大数据体系,开展学风建设、精准资助、分层分级科研育人体系构建和精准就业研究,提供信息推送、求职指引、趋势分析等精准帮扶。所带学生班级获得“全国先进班集体”。个人先后获得“重庆市高校优秀辅导员”“重庆市高校辅导员年度人物”“重庆市优秀共青团干部”等荣誉53次。

1 蒋琳最美辅导员.jpg

我校蒋琳老师获“重庆市最美高校辅导员”称号(学生处 供图)

上一条新闻: 【校友故事】孟驰力:驰骋物联网产业 对理想的追求从重邮起步
下一条新闻: 【校友故事】郭兰珂:十九大代表、网络专家 重邮是我魂牵梦萦的地方