您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【主题教育】网络空间安全与信息法学院推进学科交叉融合发展
【主题教育】网络空间安全与信息法学院推进学科交叉融合发展
日期:2019-10-18    供稿单位:网络空间安全与信息法学院     点击率:

本网讯(安法学院供稿 编审 敖永春)网络空间安全与信息法学院深入开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育,注重网络空间安全与法学的交叉融合,加大交叉型学科人才培养,在学科交叉融合的新矛盾新挑战新征程中,把“初心”和“使命”融入到教育教学的全过程,贯穿到各个环节,覆盖到各个方面。2019年10月13日,中国法学会网络与信息法学研究会重庆研究基地在重庆邮电大学正式设立,将进一步发展与繁荣中国网络与信息法学研究,加快西部地区网络与信息法学研究进程。

网络空间安全与信息法学院自1999年起陆续招收法学、信息安全、知识产权、网络空间安全专业本科生,一直坚持网络技术+法学的办学特色,在西南地区乃至全国网络信息法学领域研究占有一席之地,具备广泛影响力和良好学术声誉。

2019年10月13日至14日,中国法学会网络与信息法学研究会2019年年会在深圳隆重召开,在大会开幕式上,中国法学会网络与信息法学研究会负责人兼党支部书记、中国社会科学院法学研究所副所长周汉华教授向大会嘉宾介绍了在重庆邮电大学设立网络与信息法学研究会重庆研究基地的情况。他指出,这是继同济大学之后,中国法学会网络与信息法学研究会在全国设立的第二家研究基地。周汉华教授就学术研究、人才培养等方面加强与重庆研究基地的联系与合作提出了殷切期望。