您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校与中国电信重庆公司签署战略合作协议
学校与中国电信重庆公司签署战略合作协议
日期:2020-12-17    供稿单位:产学研办     点击率:

本网讯(产学研办供稿 编审 敖永春)为进一步深化校企合作,提高产学研合作实效,12月16日下午,学校与中国电信股份有限公司重庆分公司战略合作协议签约仪式在逸夫楼203会议室举行。校长高新波、副校长许光洪、副校长陈前斌,中国电信重庆公司总经理李秀林、副总经理曹春江、资深副总裁尹远出席仪式。

李秀林致辞表示,重庆邮电大学办学70年来,坚持科学发展、突出办学特色、推进改革创新、扩大开放合作,为我国信息产业和地方经济社会发展输出了大量优秀人才,作出了重要贡献。近年来,中国电信重庆公司稳步推进云网融合,高度重视科技创新,朝“打造关键核心技术自主掌控的科技型企业,进入国家科技创新企业第一阵营”目标迈进。双方长期以来保持着良好的合作关系,本次战略合作协议的签订是双方友好合作关系的再次升华,是携手推进产教融合创新发展的新起点,希望双方合作尽快取得实质性的成果。

高新波致辞表示,本次战略合作具有站位高、互补强、合作实、技术新的特点。从学术科技创新、智慧校园建设、创新人才培养、骨干人员交流四个维度,搭平台、聚资源、畅渠道、建机制,构建了校企合作的新格局。感谢中国电信重庆公司对学校的大力支持,希望双方全力落实战略合作协议内容,不断结出产学研合作新硕果,助力中国电信重庆公司转型成为“科技创新企业”,推动学校事业高质量发展,推进重庆“芯屏器核网”产业的发展和“云联数算用”要素集群的建设,携手共同为国家和重庆地方经济社会发展做出更大贡献!

在与会人员的共同见证下,许光洪与曹春江代表校企双方签署协议。

学校产学研办、人事处、教务处、科技处、信息中心、通信学院、计算机学院负责人和部分教师代表,中国电信重庆公司相关职能部门负责人参加签约仪式。

学校与中国电信重庆公司座谈(记者 刘振宇 摄)

学校与中国电信重庆公司签署战略合作协议(记者 刘振宇 摄)

3 合影.jpg

出席签约仪式人员合影(记者 刘清远 摄)