您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 计算机学院/人工智能学院成功召开2019年科研工作会
计算机学院/人工智能学院成功召开2019年科研工作会
日期:2019-10-02    供稿单位:计算机科学与技术学院     点击率:

9月29日,为加快推进“一流学科”和“一场所两高地”建设,学院组织科研团队负责人、系部中心负责人、科研骨干等参加座谈,通报科研工作进展,并对阶段性成效以及后续重点工作进行分析和部署。会议由蒋溢副院长主持。

2019 学院科研工作会照片-2.jpg

蒋溢副院长首先通报了2019年学院科研项目申报立项情况。截至目前,学院已累计新增国家级科研项目9项、省部级项目16项、各类横向项目6项。特别是成功获得国家自然科学基金重点项目、重庆市科技局基础研究与前沿探索专项重点项目、重庆市教委科学技术研究重点项目各1项,开创了学院科研工作的新局面。下半年将重点做好新一轮国家自然科学基金、国家重点研发计划等项目的组织策划,同时鼓励大家拓宽合作渠道,更加积极主动地参与行业产业共性关键技术研发。蒋溢副院长还对高水平论文发表、省部级科技奖励、基地团队建设、科研经费管理改革试点等工作进行了分析总结,回答了部分教师提出的困惑和疑问,希望大家遵守科研工作规范,为学院科研工作积极贡献自身力量。

李伟生副院长指出,学院承担着重庆市“一流学科”建设的重要任务,大家要把握住当前大数据、人工智能等新一代信息技术产业发展的良好机遇,争取更多高水平科研项目和成果,服务于行业产业发展和地方经济建设。

2019 学院科研工作会照片-1.jpg

夏英书记谈到,此次科研工作会也是学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之一。作为高校教师,做好科学研究并努力将科研成果转化为教学资源,不但有利于自身学术水平和教学能力提升,更能够促进学院在学科建设和人才培养方面取得更大成效。希望大家进一步统一思想,提高认识,将个人发展与学校“一流学科”和“一场所两高地”建设任务结合起来,查找各自在科研工作中存在的差距和不足,并积极整改落实,争取新的更大的成绩。(供稿:许可   审稿:夏英)

上一条新闻: 计算机学院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习
下一条新闻: 互联网大数据舆情研究中心举行“大数据与马克思主义理论研究”培训会