您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【建校70周年】学校举行郭长波教育基金、春华秋实奖学金、社会奖学金及社会奖教金颁奖仪式
日期:2020-10-17    供稿单位:产学研办     点击率:

本网讯(教育基金会供稿 编审 敖永春)10月16日下午,重庆邮电大学2019-2020学年以“心怀感恩、薪火相传”为主题的郭长波教育基金、春华秋实奖学金、社会奖学金及社会奖教金颁奖仪式在综合实验大楼学术报告厅举行。老领导张运华、副校长吕翊出席仪式,华为技术有限公司、中天科技集团有限公司、好老师教育科技有限公司、重庆品胜科技有限公司等20余家捐赠企业代表,姜伦、周杰伟、王正勇等爱心校友和获奖师生参加仪式。

吕翊对各类奖学金评选情况进行了介绍,总结了教育基金会这一年来的工作,希望教育基金会百尺竿头更进一步,立足学校实际,更好的发挥校友、行业合作伙伴的桥梁纽带作用,促进学校人才建设。

为表彰各位捐赠人的义行善举,呈现爱心的永续传递,仪式上,吕翊向捐资助学爱心企业、无私奉献爱心校友颁发了纪念杯。企业代表、校友代表为获奖师生代表颁奖。捐赠企业代表、华为技术有限公司西南地区招聘总监赵丽姝在发言表示,非常荣幸能共同见证社会奖学金及社会奖教金颁奖仪式并代表所有捐赠企业向重庆邮电大学的70年华诞致以衷心的祝贺;企业将一如既往的继续关心和支援重庆邮电大学的各项事业发展;同时她也期待有更多企业加入重庆邮电大学资助育人的队伍中来。教师代表张挺和学生代表王德戌发言,对设立奖教金/奖学金的各企业和校友表达真挚的感谢,铭记这一份温暖也更懂得了责任;表示将更加勤奋学习、刻苦钻研、献身教育和科技事业以回报母校的培养,也会以捐赠人为榜样,以一颗感恩之心回馈社会。

吕翊在总结讲话中指出,作为受赠学校,我们将接过爱心火炬,在教学环节不仅传授知识,还要深化感恩教育实践,构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,形成“解困-育人-成才-回馈”的良性循环,培养学生知恩感恩、勇于担当的良好品质,激励学生自强不息、创新创业的进取精神,焕发学生饮水思源、不忘反哺的报恩意识。学校将同各级政府、广大校友和社会各界一道,以建校70周年为契机,秉持办学初心,强化特色优势,在新时代开启新征程、展现新担当、奋发新作为、取得新辉煌,为早日建成国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学而努力奋斗。

出席此次颁奖仪式的还有学工部、研工部、教务处、财务处、纪检监察室、审计处、产学研办、基金会等相关职能部门、各学院相关负责人。

学校举行郭长波教育基金、春华秋实奖学金、社会奖学金及社会奖教金颁奖仪式(记者 何家昊 摄)

2 奖学金颁发现场.jpg

11 为捐赠企业校友颁发奖杯.jpg

向捐资助学爱心企业、无私奉献爱心校友颁发纪念杯(记者 马云舒 摄)

55 企业代表、教师代表、学生代表发言.jpg

捐赠企业代表、教师代表、学生代表发言(记者 马云舒 摄)

颁发郭长波教育基金奖项(记者 胡泽仁 摄)

颁发春华秋实奖学金奖项(记者 胡泽仁 摄)

颁发企业奖学金(记者 薛畅文 摄)

颁发企业奖学金(记者 薛畅文 摄

颁发企业奖学金((记者 薛畅文 摄

颁发华为奖教金奖项(记者 何家昊 摄)

颁发利龙青年创新人才奖项(记者 何家昊 摄)

8 合影.jpg

与会领导、企业嘉宾、师生合影(记者 马云舒 摄)

上一条新闻: 【建校70周年】我校首部原创话剧《红色长波》火热上演!
下一条新闻: 【建校70周年】学校举行建校70周年企业及校友集体捐赠仪式