您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 李林书记为全校党务、思政工作队伍代表宣讲党的十九届五中全会精神
日期:2020-12-01    供稿单位:新闻中心     点击率:

本网讯(记者 罗静 编审 敖永春)12月1日下午,重庆邮电大学学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神系列宣讲报告会启动,重庆市党的十九届五中全会精神进校园宣讲分队成员、校党委书记李林作首场报告。

“中央有部署,学校就要有行动。”李林在宣讲中从全面把握新发展阶段、深刻认识构建新发展格局等五个方面,从历史和现实、理论和实践、系统和辩证的角度,生动宣讲了党的十九届五中全会精神,并特别结合学校实际,就学校学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作提出明确要求。

李林指出,学校各直属党组织要进一步提高政治站位,按照中央及市委、市委教育工委的部署,切实加强对全会精神学习宣传贯彻的领导,特别要优化学习路径、创新方式方法,充分调动学习的积极性主动性创造性,切实提升学习效果,做到学思用贯通、知信行合一,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要抓好理论武装,根据要求认真组织开展好对象化、分众化、互动化宣讲,把党的十九届五中全会精神宣讲到位,要用好学校各类媒体,更有创意地做好面向广大师生的网络宣传。要围绕全会提出的重大理论观点和重大决策部署,组织学校哲学社会科学研究力量,就党的十九届五中全会提出的重大理论和实践成果进行深入研究阐释,推出一批高质量研究成果和高水平咨政报告。要对标对表建设高质量教育体系的明确要求,切实把全会精神落实到“十四五”教育发展的全过程、各环节,科学编制好学校“十四五”规划。

李林书记的宣讲报告,在现场听讲老师中引起了热烈反响。

“全会提出建设文化强国、教育强国、人才强国,这对推动教育内涵式发展提出了新的任务和更高要求,作为一名高校教师深受鼓舞,同时也深刻认识到作为教育工作者的责任和担当。”传媒艺术学院党委书记张慧表示,将在工作中深入贯彻党中央关于“十四五”时期教育改革发展和科技创新的决策部署,落实立德树人根本任务,科学谋划、坚持创新、锐意进取,为实现教育高质量发展,培养担当民族复兴大任时代新人贡献力量。

“通过学习让我更加深刻地体会到,实现两个一百年奋斗目标对我们青年一代来说责任重大。”软件工程学院团总支书记任婷说,作为一名辅导员,将按照学校党委要求,线上线下共同推进五中全会精神宣传,真正做好青年学生思想引领工作,确保把全会精神传达到每一位学生。

校党委各直属党组织书记、副书记,专职组织员,全体辅导员,相关党务部门全体工作人员参会。

1 十九届五中全会宣讲.jpg

校党委书记李林为全校党务、思政工作队伍代表宣讲党的十九届五中全会精神(记者 何家昊 摄)

校党委书记李林作宣讲报告(记者 刘清远 摄)

上一条新闻: 重庆市委宣讲团成员谢来位教授来校宣讲党的十九届五中全会精神