您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校测控技术与仪器专业学生首获见习工程师专业资格证书
我校测控技术与仪器专业学生首获见习工程师专业资格证书
日期:2019-10-22    供稿单位:教务处     点击率:

本网讯(教务处供稿 编审 敖永春)近日,我校自动化学院测控技术与仪器专业33名学生经过学院条件审核,并报中国仪器仪表学会批准,获颁了《专业资格证书(见习工程师)》。据悉,这是我校学生通过国际工程教育认证,首次成批获得见习工程师证书。

2018年12月,我校自动化学院测控技术与仪器专业经过专业自评和专家进校考察,顺利通过了工程教育认证。该认证充分肯定了本专业在人才培养目标和毕业要求的达成度与国际相关要求的实质等价,认可对本专业所培养毕业生达到工程教育专业认证质量标准。据了解,通过工程教育专业认证的测控技术与仪器专业合格毕业生,均可以获得由中国仪器仪表学会颁发的《专业资格证书(见习工程师)》,该证书由中国仪器仪表学会理事长、清华大学副校长尤政院士签发,该专业学生所获学位将得到《华盛顿协议》所有会员国的认可。

目前,我校测控技术与仪器专业是重庆市“一流”专业、重庆市“三特行动计划”特色专业,已被重庆市教育委员会推荐申报国家级“一流”专业。今后,自动化学院测控技术与仪器专业将一如既往强化“一流”专业建设,顺应与信息技术深度融合的智能检测技术与仪器发展趋势,推行“大融合、大创新、大思考、大实践”内涵的卓越仪器类人才赋能模式,为国家培养更多更优秀的仪器类卓越工程技术人才。

上一条新闻: 【主题教育】校领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第九次集中学习
下一条新闻: 我校1959级首届本科校友返校 举办入校60 周年纪念活动