您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校召开2022年秋季学期思想政治理论课学情调研会
学校召开2022年秋季学期思想政治理论课学情调研会
日期:2022-11-08    供稿单位:马克思主义学院     点击率:

本网讯(马克思主义学院供稿 编审 敖永春 )为进一步加强和改进思想政治理论课建设、提升思想政治理论课教学的针对性和有效性,11月7日下午,学校在腾讯会议平台召开2022年秋季学期思想政治理论课学情调研会,本次会议是学校本科教育教学文化节系列活动之一。校党委书记李林,宣传部、学工部、研工部、教务处相关负责人,各学院分管学生工作领导、辅导员代表,马克思主义学院领导班子及全体思政课教师共90余人参加会议。会议由马克思主义学院副院长郭海成主持。

会上,经济管理学院党委副书记蒋蜀辉、生物信息学院党委副书记柏杨、外国语学院党委副书记胡华、国际学院党总支副书记严小燕、网络空间安全与信息法学院党委副书记张丹分别介绍了各学院学生的基本情况、学生关注的社会热点及思想状况,同时提出了改进思政课教育教学的建议。宣传部部长敬菊华、学工部部长陶小江、研工部副部长黄悦、教务处副处长王桂林、马克思主义学院院长代金平分别就面向全体本科生和研究生开展的思政课学情调研情况、构建思政课教师与一线辅导员常态化的学情沟通机制作了汇报,并从不同角度就加强辅导员、专业课教师和思政课教师协同育人,提出了相关合理化建议。

李林在总结讲话中指出,掌握学情、分析学情是做好新时代大学生思想政治工作的逻辑起点,开展思政课学情调研工作意义重大,目前我校思政课学情调研工作机制已经初步建立,下一步要坚持常态化开展此项工作。宣传部、学工部、研工部、教务处、马克思主义学院及各专业学院要协同配合,坚持多样化、主题化原则,合理设定调研主题,针对性开展问卷调查,畅通沟通渠道,做好学情调研系列活动。各部门要在交流中学习,在碰撞中提升,共同推进我校思想政治教育共同体整体机能,实现育人效果最大化。

上一条新闻: 重庆邮电大学和京东科技公司共建“未来智能视觉联合研究中心”
下一条新闻: 【董事会】2022大数据智能化发展暨人工智能创新发展高峰论坛——智能认知计算分论坛在我校召开