>> 返回首页    >> 重邮主页    >> 党委宣传部
 
头条新闻 综合新闻 学院经纬 菁菁校园 视频新闻 媒体重邮 新闻特写 新闻图库
您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【上游新闻】央视这档节目来重庆录制了 名嘴康辉也来了 还挑战了一下重庆方言绕口令
【上游新闻】央视这档节目来重庆录制了 名嘴康辉也来了 还挑战了一下重庆方言绕口令
日期:2020-12-01    供稿单位:新闻中心     点击率:

微信图片_20201201164419.png

“对白”央视名嘴康辉,你有哪些“小机灵”准备抖出来?

11月30日下午,重庆邮电大学的学生们就在学校的科技会堂里,和康辉来了一次“唇枪舌战”。

康辉挑战了重庆方言版的绕口令,收获了松鼠玩偶一枚。节目中,他以“不把平凡,活成平庸”为题,进行了一场演讲。在场的很多师生在受益匪浅的同时,也感受到了央视名嘴的魅力。

《对白》栏目是由著名主持人白岩松发起的高品质文化演讲节目,也是首档为学生提供发声平台的演讲节目。这是这个栏目第一次来到重庆,将重庆邮电大学作为唯一录制学校。

“听君一席话,胜读十年书。良久有回味,始觉甘如饴。”回想起自己昨天和康辉的互动,重庆邮电大学传媒艺术学院的赵朗觉得受益匪浅。“在河北承德有一个养鸡大叔,他因为好嗓音在网上火了一把,有不少网友都说这是‘被农活耽误的播音员’。我很困惑,好的嗓音是天生的还是后天练出来的?”

赵朗自己平时喜欢拍些短视频,也喜欢配音,但是嗓子条件不是特别好。“康辉老师的声音特别好听,特别有磁性。所以我就希望康辉能教教我,怎么提升自己的嗓音。”

康辉也没有保留,现场就开启了示范教学模式。这让赵朗觉得,康辉的魅力十足。

微信图片_20201201164426.png

在节目录制现场,康辉还和重庆邮电大学的学生玩起了重庆方言版的绕口令。“你问我勒个话啷个嫩个勒个也;我也说不清啷个要嫩个勒个;你只需要晓得勒个就得行老。”

除此之外,学生们还送给康辉一个松鼠玩偶。

“之前央视boys、朱广权晒康辉生图等话题都上了微博热搜,他和朱广权还互动,就感觉他人特别好。”自动化学院的陈禹同觉得,这次康辉在线下和同学们的互动,不但能感受到新闻人的热情和辛苦,也感受到了一种正能量。

微信图片_20201201164439.png

陈禹同说的正能量,就是康辉在节目录制现场以“不把平凡,活成平庸”为题进行的演讲。

演讲中,康辉从不怕试错、担负责任等角度和学生们进行了分享。同时,他还用一首苏轼的《定风波·三月七日沙湖道中遇雨》勉励学生,不管风雨还是放晴,人生都要活出自己的精彩。

“最后他还告诉我们,平凡不等于平庸。”安法学院的兰冰倩参加完节目后觉得,自己将要用更饱满的热情,投入到学习中。“不把平凡活成平庸,让自己的生命有更美好的色彩。加油吧,重邮人。”

上游新闻·重庆晨报记者 曲鸿瑞

编辑:饶治美

链接地址:https://wap.cqcb.com/shangyou_news/NewsDetail?classId=2&newsId=3351955&staticUrl=https%3A%2F%2Ft.cqcb.com%2F1PtFp

上一条新闻: 【重庆日报】构建万物互联智能工厂 助力先进制造发展
下一条新闻: 【重庆发布】重庆专访丨中国科学院院士徐宗本:感受数学的美和力量
 
内容:
 
   
相关新闻
  
  • 【重庆日报】以“双一流”为引领 强化改革创新 增强综合实力 听专家建言“十四五”时期我市高等教育高质量发展之路
  • 【华龙网】重庆邮电大学新增设立3个博士后科研工作站
  • 【华龙网】2020高校毕业生报告|重庆邮电大学37个专业就业率均处于 90%以上
  • 【重庆日报】重邮历时3年研究的图像特征检索匹配定位技术取得成功
  • 【上游新闻】重庆市第十次社会科学优秀成果公布!这个一等奖和成渝cp的未来发展有关
  • 【第1眼】重庆专访 | 中国工程院院士沈昌祥:杀毒软件、防火墙或已成为过去时
  • 【上游新闻】高校就业质量报告⑥ | 重庆邮电大学2020届毕业生月均收入6800元
  • 【华龙网】不是艺术品而是期末笔记 重庆高校笔记大赏你PICK哪一款?
  • 【新华网】村里来了“扶贫人”:深耕大山 情牵百姓 重邮驻村第一书记助力脱贫攻坚
  • 【重庆日报】刘强赴重庆邮电大学调研并为师生讲思政课时强调 以更强信心决心展现新时代高校新作为
  • 【上游新闻】重庆一高校去操场锻炼需人脸“打卡” 次数合格后方能取得体育考试资格
  • 【上游新闻】重邮校长高新波为全校学生干部和优秀学生代表宣讲党的十九届五中全会精神
  • 【华龙网】重庆高校首获全国大学生FPGA创新设计大赛大满贯
  • 【重庆发布】人工智能如何安全可靠?专家共商筑防线
  • 【重庆日报】2020首届中国人工智能与安全学术会议在渝召开
  • 【中国科技网】院士专家齐聚重庆 探讨人工智能与安全
  • 【第1眼】全会宣讲接地气 讲清方向和目标
  • 【第1眼】首届中国人工智能与安全学术会议在渝举行
  • 【上游新闻】中国工程院院士沈昌祥:人工智能机器人应建立“免疫系统”
  • 【华龙网】2020 首届中国人工智能与安全学术会议暨中国人工智能学会人工智能与安全专委会学术年会在渝举行
  • 版权所有 重庆邮电大学 重邮新闻网 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 Webmaster 渝ICP备05001043号