您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校在重庆市首届高校二级院系党组织书记讲党建比赛中获佳绩
我校在重庆市首届高校二级院系党组织书记讲党建比赛中获佳绩
日期:2023-12-04    供稿单位:组织部     点击率:

本网讯(组织部供稿 编审 陈瑞涵)日前,由市委教育工委举办的重庆市首届高校二级院系党组织书记讲党建比赛在重庆师范大学举行。经过2天激烈角逐,我校先进制造工程学院党委书记朱方彬荣获一等奖。

比赛中,朱方彬以“切实扛起‘四种责任’——以高质量党建引领学院事业高质量发展” 为题,从扛起政治责任、组织领导责任、思想建设责任、发展责任四个维度,全面阐述近年来学院党委在党建与事业发展深度融合、高质量党建引领事业高质量发展的“一融双高”崭新态势,充分展现出学院服务制造强国战略、成渝地区双城经济圈建设、“33618”现代制造业集群体系构建中所贡献出的“先进”力量。

据悉,按照市委教育工委统一要求,本次比赛由重庆市各高校推荐1名二级院系党组织书记代表参赛,来自川渝两地高校的7名评委从政策理论水平、党建工作成效、工作特色亮点、现场综合表现等四个维度,对70名选手的现场展示进行评分,共评选出特等奖3名,一等奖11名,二等奖20名。

近年来,我校党委全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实全国、全市组织工作会议精神,不断巩固深化主题教育成果。下一步,学校党委将积极营造党建工作“赛马比拼”的浓厚氛围,全面提升基层党建水平,进一步厘清党建工作思路、找准着力点、创新举措,推动实现二级学院党建工作和事业发展“双融合”“双促进”,为勇攀世界一流学科高峰、全面建设特色鲜明高水平大学提供坚强组织保证。

朱方彬.png

我校在重庆市首届高校二级院系党组织书记讲党建比赛中获佳绩(组织部 供图)

上一条新闻: 【攀登先锋】工业物联网创新创业示范团队:瞄准基础理论研究和关键核心技术突破 乘势而上构筑工业物联网技术体系
下一条新闻: 我校承办2023大数据智能化发展暨人工智能创新发展论坛