>> 返回首页    >> 重邮主页    >> 党委宣传部
 
头条新闻 综合新闻 学院经纬 菁菁校园 视频新闻 媒体重邮 新闻特写 新闻图库
您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔来校调研 召开重庆市纪念五四运动100周年座谈会
不忘谆谆教诲 牢记殷殷嘱托 让奋斗的青春更加闪亮
中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔来校调研 召开重庆市纪念五四运动100周年座谈会
日期:2019-05-04    供稿单位:新闻中心     点击率:

据重庆日报:4月30日,市委书记陈敏尔赴重庆邮电大学调研,召开重庆市纪念五四运动100周年座谈会。他强调,全市广大青年要深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和视察重庆重要讲话精神,不忘谆谆教诲,牢记殷殷嘱托,发扬五四精神,以青春之我、奋斗之我,积极投身实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践、投身重庆改革发展的宏伟事业,用青春书写新时代的荣光,让奋斗的青春更加闪亮。

市委副书记任学锋主持座谈会,市领导王赋、屈谦、潘毅琴出席。

座谈会上,黄玉玲、周琪、胡万琪、周丹、陈玮、谭雪峰等青年代表先后发言,畅谈学习习近平总书记重要讲话精神心得体会,讲述在各自岗位上的奋斗故事,展现了良好的精神面貌,谈出了强烈的使命担当,赢得阵阵掌声。

陈敏尔首先代表市委、市政府,向全市广大青年致以节日的问候,向全市广大青年工作者致以崇高的敬意。他说,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年,是鼓舞青年奋进新时代、砥砺新担当、展现新作为的思想武器和行动指南。希望全市广大青年坚定自觉把总书记重要讲话精神作为引领新时代奋斗的思想之光,深刻领会把握五四运动的历史意义和时代价值,深刻领会把握总书记对新时代青年健康成长的谆谆教诲,深刻领会把握总书记关于做好新时代青年工作的重要指示,拥抱新时代、奋进新时代,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春智慧和力量。

陈敏尔说,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。全市广大青年要牢牢把握时代主题,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。要树立远大理想,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,让理想信念在创业奋斗中升华。要热爱伟大祖国,坚定听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民。要担当时代责任,在担当中历练、在尽责中成长,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要勇于砥砺奋斗,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水服务人民、实现价值。要练就过硬本领,珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,善于从社会实践中汲取营养、丰富阅历、增长才干。要锤炼品德修为,明大德、守公德、严私德,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

陈敏尔指出,一直以来,习近平总书记高度重视重庆发展,始终关心重庆工作,十分牵挂重庆人民。前不久,总书记来渝视察指导,充分体现了对重庆的高度重视和亲切关怀。青春是用来奋斗的,奋斗的青春最美丽。大家在重庆工作、学习、生活,要认真学习贯彻总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,学思践悟、知行合一、持续奋斗,不辜负总书记对重庆的殷切期望。

陈敏尔强调,全市各级党委和政府、各级领导干部以及全社会要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,共同做好青年工作。要做青年朋友的知心人,经常到青年中去,零距离接触、面对面交流,成为青年愿意讲真话、交真心、诉真情的朋友。要做青年工作的热心人,关注青年所思、所忧、所盼,帮助青年解决操心事、烦心事。要做青年群众的引路人,积极为青年创造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的发展条件。全市各级共青团组织要毫不动摇坚持党的领导,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断增强对青年的凝聚力、组织力、号召力。

座谈会前,陈敏尔考察了重邮校史展览馆,听取学校大数据智能化创新等情况汇报。他说,重邮是数字通信的发祥地,希望围绕数字经济发展加强学科建设和人才培养,努力成为推动数字产业化、产业数字化的创新地。在重邮“红岩网校”,陈敏尔勉励青年学生扎根重庆就学就业、创新创造,为新时代重庆发展不懈奋斗。

市有关部门和单位负责同志,全市各界青年代表、青年工作者代表、优秀团干部代表以及重邮师生代表参加。

链接地址:http://epaper.cqrb.cn/html/cqrb/2019-05/01/001/content_230989.htm

上一条新闻: 《人工智能开源与标准化研究报告》正式发布 我校庞宇教授作为唯一高校代表参与编写
下一条新闻: 生物信息学院团总支荣获2018年度“全国五四红旗团支部”
 
内容:
 
   
相关新闻
  
  • 学校召开思想政治工作领导小组工作会
  • 学校举办第七届辅导员素质能力大赛
  • 我校学生在第三届全国大学生FPGA创新设计竞赛中荣获佳绩
  • 学校举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会
  • 【主题教育】校党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
  • 重庆市“百城千校”防“套路贷”、防电信网络诈骗专场宣讲活动在我校举行
  • 《重庆邮电大学学报(自然科学版)》第三届编委会第二次会议召开
  • 学校举行“健康校园杯”师生羽毛球比赛
  • 外语学院荣获2019年度中国技术传播教育贡献奖
  • 【董事会】学校举办系列产学研合作专题交流会
  • 【董事会】重庆邮电大学第二届董事会2019年会暨深化“大数据智能化实验场所、人才高地、科技高地”建设高峰论坛举行
  • 【董事会】学校举行14个教学科研平台授牌揭牌仪式
  • 【董事会】学校举行70周年校庆启动仪式
  • 【董事会】学校举办深化“大数据智能化实验场所、人才高地、科技高地”建设高峰论坛专家报告会
  • 重庆邮电大学空间通信研究院签约落户两江新区
  • 【主题教育】2019年第五期辅导员沙龙成功举办
  • 我校教师获首届全国思想政治理论课教学展示活动二等奖
  • 学校举行志愿服务周系列活动
  • 我校成功获批10个重庆市研究生导师团队
  • 学校举行消防安全主体责任落实专题培训暨灭火实战演练
  • 版权所有 重庆邮电大学 重邮新闻网 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 Webmaster 渝ICP备05001043号