您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校在第九届“华为杯”中国大学生智能设计竞赛中获佳绩
我校在第九届“华为杯”中国大学生智能设计竞赛中获佳绩
日期:2019-08-31    供稿单位:计算机科学与技术学院     点击率:

本网讯(计算机学院供稿 编审 敖永春)2019年8月27日至29日,第九届“华为杯”中国大学生智能设计竞赛在杭州电子科技大学举行。大赛由中国人工智能学会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办,杭州电子科技大学承办,华为技术有限公司、自兴人工智能研究院赞助。本届竞赛于2018年12月启动,经初赛、决赛环节,历时8个月。比赛吸引了清华大学、北京大学、国防科技大学、北京航空航天大学等125余所高校的590支队伍报名参赛,97支队伍进入全国总决赛。

本次大赛,我校获一等奖1项、二等奖11项、三等奖12项。其中,计算机学院刘立老师指导的“中文任务型对话系统中的领域分类”作品获得全国总决赛一等奖;同时我校也获得本次大赛的“优秀组织奖”。

我校学子在本次人工智能领域竞赛的优秀表现充分体现了我校对提高大学生综合素质、拓展创新创业人才培养的高度重视,深入落实大数据智能化的知识体系、课程体系、教学内容和教学方法的改革,广泛利用多种渠道鼓励学生踊跃参与大数据智能化方向的研究和实践,激发学生对大数据智能化技能的兴趣和潜能。

“华为杯”中国大学生智能设计竞赛是由中国人工智能学会和教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办的全国性大学生竞赛,在计算机、自动化和人工智能领域具有重要影响力。从2011年创办至今,每年举办一次,至今已成功举办九届。竞赛为对人工智能和智能系统感兴趣的本科生、研究生提供了一个广阔的科技交流和竞技的平台,充分展现大学生利用人工智能技术分析和解决问题的水平,培养和锻炼了智能设计、团队合作、创新创业等各个方面的能力。

一等奖.jpg

我校在第九届“华为杯”中国大学生智能设计竞赛中获佳绩(计算机学院 供图)

上一条新闻: 学校教学楼公共区域文化氛围再添新亮点——“C°空间”建成并投入使用