您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 先进制造工程学院党总支中心组举行2020年第九次集中学习
先进制造工程学院党总支中心组举行2020年第九次集中学习
日期:2020-09-23    供稿单位:新闻中心     点击率:

9月18日上午,在樱花园一号楼5102会议室,先进制造工程学院党总支中心组举行2020年第九次集中学习,围绕“深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在危机中育新机、于变局中开新局、务实功求实效,努力推动学校学院事业新发展”主题开展集中学习研讨。党总支中心组全体成员参加会议,党总支书记吴礼珍主持会议。

与会人员集中学习了《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《习近平扶贫论述摘编》、习近平总书记在安徽考察时重要讲话精神、习近平总书记在吉林考察时重要讲话精神、习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》、习近平总书记重要文章《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》、习近平总书记重要理论文章《坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》、习近平总书记重要理论文章《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》、中共重庆市委五届八次全会决议重要讲话精神。吴礼珍领学习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示。

张毅作了题为《深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,把握大势、做好规划,努力推动学院事业发展》的中心发言。他指出“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,我国将进入新发展阶段。凡事预则立,不预则废。我们要着眼长远、把握大势,开门问策、集思广益,研究新情况、作出新规划。我们要深入思考、总结十三五,集思广益、做好十四五规划,调动现有人才积极性,培养好青年教师,持续抓优秀人才引进,抓好立德树人根本任务的落实,积极推进学院事业发展。

中心组其他成员围绕主题,结合分管工作,聚焦总结“十三五”、谋划“十四五”、加强研究生教育工作、务实功求实效,勇于担当作为等,分别交流了学习体会与感想。

吴礼珍在总结发言中指出,中心组成员要带头学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用长远的眼光科学分析形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局,坚持创新发展,增强发展信心,增强内生动力,凝心聚力,努力推动学校学院事业新发展。(审核:吴礼珍)

1.png

上一条新闻: “华为杯”重庆邮电大学IoT创意大赛暨第三届电子设计创新挑战赛决赛 答辩会暨颁奖典礼顺利结束
下一条新闻: 我校传媒学子在全国大学生工业设计大赛(重庆赛区)中喜获佳绩