您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校学生在重庆市第29届大学生英语演讲、写作、阅读比赛中创佳绩
日期:2019-10-27    供稿单位:外国语学院     点击率:

本网讯(外语学院供稿 编审 敖永春)10月26日下午,重庆市第29届大学生英语演讲、写作、阅读比赛暨2019年“外研社•国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛重庆赛区比赛在重庆科技学院圆满收官。本次大赛由重庆市教育委员会主办,来自重庆市29所高等院校的约200多名选手参加了本次演讲、阅读和写作大赛,全市50名专家教授承担了本次大赛的评委工作。

外国语学院前期制定和落实外语学科竞赛训练实施细则,2019年5月精心组织校内选拔赛,组建指导教师团队,参赛选手积极备战、全力以赴。此次我校派出的8名同学在比赛中发挥出色,总共斩获特等奖1项、一等奖4项、二等奖3项,获奖率100%,获奖成绩位列重庆市高校前茅。

在写作大赛中,来自外国语学院的孙雨月同学和软件工程学院的廖梓凯同学分获专业组特等奖和非专业组一等奖。在演讲比赛中,来自外国语学院的翻译硕士胡宇同学脱颖而出,获得英语专业研究生组一等奖,马克思主义学院张超获得非英语专业研究生组二等奖,安法学院雷颖同学和外国语学院欧阳安利同学分别获得非英语专业和英语专业本科组二等奖。在阅读大赛中,来自外国语学院的钟雯雯同学和软件工程学院的廖梓凯同学分获专业组和非专业组的一等奖。

本次大赛激发了同学们学习英语的热情,提供了一个展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台,增强了我校学生运用英语沟通交流的自信,有利于形成“以赛促学,以赛促教”的外语学习氛围。

重庆市外语比赛获奖.jpg

我校学生参加重庆市第29届大学生英语演讲、写作、阅读比赛获佳绩(外语学院 供图)

上一条新闻: 我校王国胤教授当选中国人工智能学会第八届理事会副理事长
下一条新闻: 南京航空航天大学王智教授走进我校《习近平新时代中国特色社会主义思想》课堂