您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 计算机学院赴深圳访企拓岗
计算机学院赴深圳访企拓岗
日期:2024-07-20    供稿单位:计算机科学与技术学院     点击率:

为深入落实高校毕业生就业工作,全面深化校企合作、供需对接,既立足当前毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,又着眼长远构建毕业生市场化社会化的就业工作机制,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,7月17日至19日,计算机学院党委书记夏英、团委书记白银、辅导员包凌霞和张因国一行4人,赴深圳开展为期3天的访企拓岗,并看望了校友。先后走访了深圳市人工智能产业协会、深圳市共进电子股份有限公司、深圳标普云科技有限公司、中国联通深圳分公司和维谛技术有限公司等单位。

7月17日上午,在深圳市人工智能产业协会开展交流。参观中,协会副秘书长刘冲冲介绍了协会的发展沿革、服务体系、使命愿景,并分享了人工智能的应用场景、产业结构和发展趋势。座谈会上,大家围绕人工智能产业的就业对接、技能培训、产学研合作等领域作了深入交流。

7月17日下午,在深圳市共进电子股份有限公司开展调研交流,公司副总经理龙晓晶等领导出席活动,2016级校友蔡欣悦和2019级校友龚宇轩参加座谈。参观中,对公司发展历程、主营业务、企业党建等方面进行系统了解;座谈会上,双方对多年的毕业生就业供给和校企合作做了总结回顾,对下一步在雇主品牌打造、学生实习实训、群团联学联建、公益教育志愿服务等方面作了研讨。

7月18日上午,在深圳标普云科技有限公司开展调研交流,深圳校友会会长、1991级校友、公司董事长杨蜀出席活动。参观中,对公司发展定位、大模型应用等情况做了了解;座谈会上,双方对深圳校友会工作、垂直领域大模型应用、人才培养改革等方面进行了交流。

7月18日下午,在中国联通深圳分公司开展调研交流,深圳联通副总经理张挺等领导出席活动,2008级校友梁波等6位校友参加座谈。参观中,对联通数字生活馆、数字化创新体验中心、企业党建阵地等部分进行了参观学习;座谈会上,深圳联通对“云大物安”新业务发展、大数据智能化人才的新需求做了介绍,双方就近期招聘、在校生实习、教师挂职锻炼、项目合作攻关等方面作了沟通。

7月19日上午,在“关键数字基础设施提供商”维谛技术有限公司开展调研,新业务拓展部高级经理查帅荣、招聘部经理刘实维等出席座谈会。参观中,结合数据中心、通信网络、商业工业等领域需求,对关键电源管理、热管理、一体解决方案等主要业务有了更深了解。座谈会上,大家围绕“AI+”方向课题合作、校企共创、联合培养等方面作了交流。

为期三天的访企拓岗和看望校友,对央国企、民企、外企、产业协会等进行了调研走访,围绕网络通信、智能终端、金融财税、数据中心等领域的管理服务和大模型应用进行了深入交流。企业反馈了更精准的就业能力要求、更丰富的岗位需求、更为前沿的产业动向,校友们反馈了对母校培养的感恩、对母校教育教学改革的宝贵建议。接下来,学院将详细梳理访企拓岗和看望校友的经验收获,提出切实可行的教育教学改革举措,促进学生更高质量充分就业,推动学院事业高质量发展。(审核:夏英)

计算机学院在深圳市人工智能产业协会调研

计算机学院在深圳市共进电子股份有限公司调研