您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【建校70周年】重庆邮电大学粤港澳大湾区深圳校友创新创业交流会举行
日期:2020-01-14    供稿单位:产学研办     点击率:

本网讯(产学研办供稿 编审 敖永春)缘起重邮,叙同窗深情;齐聚深圳,话发展篇章。2020年1月11日,以“‘重’聚深情,梦‘邮’南山”为主题的重庆邮电大学粤港澳大湾区创新创业交流会在深圳成功举行。校党委书记、校长李林,副校长许光洪,产学研办、通信学院、计算机学院等相关部门负责人和教师代表参与了此次交流活动。来自海内外的300多位校友共聚一堂,分享前沿科技成果和创新创业经验,共贺母校70周年华诞!

李林代表学校致辞,对珠三角校友为经济社会发展和母校做的贡献表示诚挚的感谢。他指出,重邮人凭着在重庆南山校园每日爬坡上坎所铸就的迎难而上、推石上山的精神,在各自岗位中发挥关键变量作用,为学校在广东这片信息产业发展最重要的地区赢得了一席之地,乃至为奠定重邮在国家信息行业发展中的地位产生了至关重要的作用。李林结合国家对重庆的发展重要定位,诚挚邀请粤港湾大湾区校友回重庆,共享重庆着力加快信息产业发展的创新创业机遇。2020年10月,重庆邮电大学将迎来建校70周年华诞,建校70年来,一代代重邮人投身国家信息产业发展,勇担时代使命。从手摇电话到程控交换,从模拟通信到数字通信,从3G到5G,信息行业的发展变革中留下了一代代重邮人矢志创新、探索开拓的足印。李林倡议广大校友,把建校70周年作为重邮不忘初心、砥砺奋斗的新起点,以深厚的行业情怀,不忘为国家富强和信息产业发展建功立业的初心使命,继续保持拼搏奋进的昂扬斗志,为地方经济建设和行业发展再立新功,再创辉煌!

深圳校友会理事会进行了换届工作,新一届理事会成员由深圳市华信通技术有限公司董事长高勇等2位校友出任名誉会长,深圳美丽加互联网有限公司创始人兼CEO马晓光、深德彩光电(深圳)有限公司董事长徐陈爱等12位校友担任会长、执行会长、副会长,五十岚电机集团-日羽电机(深圳)有限公司总经理助理侯剑等9位校友担任秘书长、副秘书长。副校长许光洪为新一届理事会成员颁发了聘书。

新一届深圳校友会会长马晓光作了题为《粤港澳大湾区校友发展蓝图规划》的发言,为与会成员报告了粤港澳大湾区校友发展的愿景和规划。他表示,要与广大校友一道,努力把深圳校友会打造成为温馨的粤港澳校友之家,为校友与校友之间、校友与母校之间搭建交流合作平台,服务广大校友事业进步和母校建设发展。

在创业交流会主题报告阶段,4位校友代表和1位嘉宾从创新创业的不同维度进行了精彩的交流演讲。中兴通讯股份有限公司高级副总裁梅中华校友作了题为《5G创新,引爆行业机遇》的专题报告。澳门人工智能教育促进会理事长、澳门科技大学博士生导师梁延研校友作了题为《人工智能之视觉智能的发展与未来挑战》的专题报告。深德彩光电(深圳)有限公司董事长徐陈爱校友为大家带来了《不确定时代下创新机遇与挑战》的主题分享。AFRICARE technical services limited,CEO詹翰校友作了题为《The Great times for EuUSA brand/China anufacturer/Africa Market》的主题分享。中国科学院心理研究所副研究员、博士生导师张镇作了题为《积极心理学的发展与研究实践》的主题报告,

交流会前,李林一行与深圳部分校友代表进行了座谈交流,产学研办主任、校庆办副主任温平川与大家分享了重庆邮电大学七十周年校庆方案、校庆校友和校庆筹资方案主要内容。

在活动晚会环节,校友们进行了丰富多彩的才艺展演,大家畅叙校友情,共襄发展,气氛十分热烈。大家纷纷表示,2020年,要不负韶华,只争朝夕,立足本职岗位作贡献,为母校70周年华诞奉献智慧和力量。

本次活动由重庆邮电大学校友联谊会深圳分会主办、深德彩光电(深圳)有限公司承办,活动得到广大校友的大力支持和盛情赞助。

重庆邮电大学粤港澳大湾区深圳校友创新创业交流会在深圳举行(记者 武蕾 摄)

校党委书记、校长李林致辞(记者 郑皓文 摄)

4 颁发聘书.jpg

副校长许光洪为新一届理事会成员颁发了聘书(记者 郑皓文 摄)