您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 2020年中国人工智能青年科学家论坛暨重庆邮电大学国家自然科学基金专题研讨会在我校召开
日期:2020-11-30    供稿单位:科技处     点击率:

本网讯(科技处 计算机学院 供稿  编审  敖永春)11月28日上午,由中国人工智能学会、重庆市人工智能学会主办,我校承办“2020年中国人工智能青年科学家论坛”在逸夫楼召开。校长高新波对来自清华大学、南京大学、浙江大学等十几所大学和科研院所的18位人工智能领域优秀青年科学家的到来表示了热烈欢迎。论坛就人工智能领域最新发展方向、理论、方法以及下一代核心技术等问题进行分组研讨,分别由副校长许光洪和王国胤主持。

同时,我校国家自然科学基金专题研讨会在逸夫楼203会议室召开,会议由校长高新波主持。会议邀请了来自清华大学,南开大学,郑州大学,西安电子科技大学,天津大学,广东工业大学,中国科学院技术研究所7所知名院所的专家对我校国家基金项目申报进行指导。专家们对我校拟申报的基金项目中科学问题凝练、技术路线梳理和成果评价等内容进行了详细的指导。学校部分青年学者积极参与并深入讨论。高新波要求青年教师根据专家意见,结合学科和自身特点,不断完善申报材料;鼓励青年教师在科研道路上秉承科学家精神,不断砥砺前行,并对出席研讨会的专家表示了衷心感谢。

学校各学院/研究院、二级单位100多名师生代表参会。

JL6A1343.jpg

“2020年中国人工智能青年科学家论坛”在我校举行(记者  刘铭乐  摄)

6H7A0082.jpg

我校举行国家自然科学基金专题研讨会(记者  何家昊  摄)