您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【主题教育】学习贯彻十九届四中全会精神 马克思主义学院主办第三届“信息化时代马克思主义理论创新与传播”学术研讨会
日期:2019-11-20    供稿单位:马克思主义学院     点击率:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,2019年11月15-17日,我校与湖南科技大学共同举办,两校马克思主义学院承办,《求索》杂志社、《探索》杂志社、《湖湘论坛》编辑部、《湖南科技大学学报(社会科学版)》编辑部协办的第三届“信息化时代马克思主义理论创新与传播”学术研讨会在湖南科技大学举行。来自中国社会科学院、东北师范大学、中国政法大学等全国50余所高校的马克思主义理论学科的近150名专家学者参加此次研讨会。我校原党委书记徐仲伟教授出席开幕式并致辞。

徐仲伟在致辞中结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神强调了本次会议的重要意义,介绍了学校在信息通信领域、在哲学社会科学发展、在马克思主义理论学科建设等方面取得的成绩,介绍了马克思主义学院依托学校的信息学科优势与特色,在信息化时代马克思主义理论创新与传播研究方面取得的重要学术成果。

与会专家学者们围绕党的十九届四中全会精神、信息化时代与马克思主义理论创新与传播、习近平新时代中国特色社会主义思想与高校思想政治教育研究、网络时代和大数据时代与高校思想政治教育研究、意识形态安全与高校思想政治教育研究等学科基础和前沿议题进行精彩的研讨交流,视野广阔,讨论深入,气氛活跃,取得了丰硕的学术成果。我校马克思主义学院院长代金平教授作了大会主题发言,并主持了第二阶段的专家讨论。

“信息化时代马克思主义理论创新与传播”学术研讨会是由中国社会科学网、重庆邮电大学共同发起,联合全国其他高校共同举办的大型品牌学术论坛。前两届论坛已分别于2017年、2018年在我校和西安理工大学举办。随着本届论坛的成功举办以及第四届论坛的积极筹备,该论坛品牌正在获得更多的学术成果和更广泛的社会影响力。(审核:代金平)

上一条新闻: 计算机学院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三次集中学习
下一条新闻: 光电工程学院/重庆国际半导体学院2018-2019年度“先进班集体暨五星文明寝室”答辩活动顺利召开