您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 重庆市人力社保局副局长黎勇来校调研博士后工作
重庆市人力社保局副局长黎勇来校调研博士后工作
日期:2020-10-28    供稿单位:人事处     点击率:

本网讯(人事处供稿  编审  敖永春)10月27日,市人力社保局党组成员、副局长,市博管办主任黎勇及相关处室负责人一行来校专题调研博士后工作、宣讲博士后政策。我校校长高新波、副校长陈前斌,相关职能部门负责人、博士后科研流动站及工作站负责人参加座谈交流。

高新波对黎勇一行莅临我校调研表示热烈欢迎。他表示,在刚刚结束的学校建校70周年纪念大会上,学校正式启动了“世界一流学科攀登计划”。在实施“世界一流学科攀登计划”的征程中,最根本、最基础是建设一流师资队伍和一流创新人才。作为创新人才队伍建设的重要举措,博士后制度对选拔培养优秀的高水平创新型青年人才队伍,加强学术交流,促进人才流动和创造高水平科研成果以及吸引优秀博士来校工作等方面都具有重要作用。学校将积极贯彻落实上级有关博士后工作文件精神,用好博士后相关政策,创新博士后工作举措,大力发展学校博士后队伍,助推学校“一场所两高地”建设,为学校“世界一流学科攀登计划”顺利实施和重庆市发展数字经济提供人才和智力支撑。

黎勇对我校提出的“世界一流学科攀登计划”给予了充分肯定,对我校切实推进博士后工作建设取得的成绩给予积极评价。他指出,重庆邮电大学要利用好自身计算机科学与技术和信息与通信工程两大优势学科,结合重庆大数据产业发展,做好国家、市级政策和学校政策的组合与叠加,做好博士后人员服务工作。学校要逐步完善合作和招收机制,加强学术交流,以实现人才储备、经济效益与学科建设、学术研究的平衡与统一,实现市级工作站与流动站的良性互动。市人力社保局将继续用心、用情、用力服务,形成“近悦远来”的人才生态,努力将重庆打造成为博士后人才的向往之地、集聚之地、创新业创之地。

调研期间,黎勇为学校相关职能部门负责人、博士后科研流动站及工作站负责人,博士后合作导师、在站博士后、在读博士生宣讲了重庆市博士后相关政策,并参观了融合通信新技术与高性能网络优化实验室和多媒体信息处理与通信实验室。

1603811711573066241-1.jpg

市人力社保局副局长黎勇一行来我校专题调研博士后工作(记者 刘清远 摄)

5X3A1275.jpg

市人力社保局副局长黎勇讲话(记者 刘清远 摄)