您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【建校70周年】吕翊副校长一行参加上海校友代表座谈会并走访校友企业
日期:2020-07-30    供稿单位:新闻中心     点击率:

本网讯(校友会供稿  编审  敖永春)7月25日,重庆邮电大学建校70周上海校友座谈会在上海举行。中兴健康科技有限公司董事长何士友等校友代表与副校长吕翊及产学研办、校友联谊会、国防研究院、经济管理学院、光电学院等单位负责人、老师参加了座谈。

座谈会上,吕翊副校长重点介绍了学校建校70周年来的发展建设成就,特别是近年来的发展情况,他说,重庆邮电大学紧紧围绕国家创新驱动发展战略,坚持立德树人要求,在广大校友的大力支持下,强化对标提能、深化改革创新、突出发展贡献,在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的显著成就。他感谢广大校友在各条战线上建功立业的同时,为母校争光添彩。校友参与校庆是校庆活动的重要组成部分,要以活动为载体,发挥校友联谊平台更广泛凝心聚力,加强交流合作,更好地服务校友事业发展的同时,促进学校开放办学,助力行业和地方经济社会高质量发展。吕翊向广大校友发出邀请,欢迎各位校友常回母校看看,与昔日的同窗、恩师再次团聚,共叙往日情怀,共商发展大计,积极参与校庆活动,关心和支持学校的建设发展。

何士友等上海校友代表先后发言,回顾了在母校学习生活的点点滴滴,感恩母校老师的谆谆教诲,为母校日新月异发展成就倍感自豪。同时结合新一轮信息科技变革下的人才需求和产业创新应用驱动,为学校进一步提升人才培养、科学研究、社会服务水平建言献策,为母校建校70周年华诞送上诚挚祝福。

为进一步加强上海校友联络服务,经过精心筹备,座谈会举行了重庆邮电大学校友联谊会上海校友联络处成立仪式。重庆邮电大学校友联谊会上海校友联络处由中兴健康科技有限公司董事长何士友校友出任荣誉主任,新思科技中国区副总经理曾克强校友出任主任,上海宁为科技有限公司董事长韩英校友出任常务副主任,向秦计算机软件(上海)有限公司创始人兼CEO彭世峰校友出任办公室主任。

在沪期间,吕翊副校长一行还考察调研了康希通信科技(上海)有限公司、上海睿赛德电子科技有限公司两家校友企业,对校友企业在芯片开发、物联网操作系统领域取得的重要成就表示充分肯定,与公司负责人虞强、熊谱翔等校友就母校及校友联谊平台为校友及校友企业开展资源对接、信息服务、项目合作、人才支撑等方面的合作内容、形式、渠道进行了深入交流探讨。

吕翊副校长向校友联谊会上海校友联络处颁发“重庆邮电大学上海校友之家”铭牌(校友会 供图)

校友联谊会上海校友联络处成员接受聘书(校友会 供图)

重庆邮电大学上海校友恭祝母校70周年华诞(校友会 供图)

吕翊副校长一行考察调研上海睿赛德电子科技有限公司(校友会 供图)