>> 返回首页    >> 重邮主页    >> 党委宣传部
 
头条新闻 综合新闻 学院经纬 菁菁校园 视频新闻 媒体重邮 新闻特写 新闻图库
您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 高等教育出版社向我校捐赠《习近平总书记教育重要论述讲义》《四部丛刊》精品馆藏书
高等教育出版社向我校捐赠《习近平总书记教育重要论述讲义》《四部丛刊》精品馆藏书
日期:2020-11-24    供稿单位:图书馆     点击率:

本网讯(图书馆供稿 编审 敖永春)日前, 《习近平总书记教育重要论述讲义》《四部丛刊》精品馆藏书捐赠仪式在四川外国语大学举行。本次捐赠由高等教育出版社、高教社重庆教服中心联合重庆市教委,向四川外国语大学、西南政法大学、重庆邮电大学、四川美术学院四所高校进行捐赠,以进一步加强校社合作,助力重庆高等教育建设。

我校图书馆馆长葛君伟代表学校出席了捐赠仪式。高等教育出版社党委书记、社长苏雨恒,重庆市教委二级巡视员谯建为我校进行了捐赠,并颁发收藏证书。

11月20日,我校图书馆接收到高等教育出版社捐赠的《四部丛书》一套,共656卷。《习近平总书记教育重要论述讲义》将于本月底配送到我校。

《四部丛刊》号称小型《四库全书》,于上世纪初编问世,由我国著名学者、出版家张元济先生穷毕生精力汇集中国经典古籍而成、集中体现中华传统文化经典的集大成之作,对保护华夏国学经典、传承中华文明,起到巨大的作用,发挥了深远的影响。高等教育出版社再版,将原《四部丛刊》” 经、史、子、集”四部共3122册重新分编为655卷,并编制了索引卷,价值32万元人民币。

图书馆将对此次捐赠图书进行分编上架,供读者阅览,让读者深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,了解华夏国学经典,传承中华文明。

image.png

高等教育出版社党委书记、社长苏雨恒,重庆市教委二级巡视员谯建为我校捐赠图书,颁发收藏证书(图书馆 供图)

上一条新闻: 第二届中英合作办学联合管理委员会会议召开
下一条新闻: 高新波校长参加“新时代西部大开发人才发展峰会”
 
内容:
 
   
相关新闻
  
  • 许光洪副校长率队走访深圳传音控股股份有限公司
  • 学校与华为公司签署共建大数据智能实验场合作协议
  • 高新波校长率队走访中兴通讯股份有限公司
  • 重庆邮电大学2020年度十大新闻
  • 学校党委召开2020年度直属党组织书记抓基层党建工作述职评议会
  • 我校主办的《数字通信与网络(英文)》获评中国高校“杰出”科技期刊
  • 校党委直属党组织换届工作圆满完成
  • 校党委直属党组织书记履行党风廉政建设主体责任暨警示教育工作会召开
  • 高新波校长出席高等教育高质量发展研讨会
  • 学校开展2021年大学生征兵工作现场宣传活动
  • 我校新增设立3个博士后科研工作站
  • 我校重庆市社会科学优秀成果奖和发展研究奖再创佳绩
  • 我校获批2个重庆市新型智库
  • 重庆邮电大学2021年新年献词
  • 学校召开党外代表人士双月座谈会
  • 学校举办2021新年音乐会
  • 学校举办“5G时代高校网络思想政治教育的创新与发展”论坛 暨红岩网校二十年网络思想政治教育工作交流会
  • 李林书记当选重庆市数字经济创新发展联合会会长
  • 我校学子勇夺第45届ACM-ICPC亚洲区域赛金牌
  • 我校10本教材被认定为重庆市高等教育重点建设教材
  • 版权所有 重庆邮电大学 重邮新闻网 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 Webmaster 渝ICP备05001043号