>> 返回首页    >> 重邮主页    >> 党委宣传部
 
头条新闻 综合新闻 学院经纬 菁菁校园 视频新闻 媒体重邮 新闻特写 新闻图库
您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【我和我的祖国】2019级本科新生军训成果汇报大会举行
【我和我的祖国】2019级本科新生军训成果汇报大会举行
日期:2019-09-30    供稿单位:保卫处/武装部     点击率:

本网讯(武装部供稿 编审 敖永春)9月30日上午,我校2019级本科新生军训成果汇报大会在太极运动场举行。重庆市南岸区委常委、南岸区人武部部长王军大校,校领导李林、林金朝、许光洪,2019级本科新生军训师副师长赵海兵出席汇报大会。

上午8点30分,汇报大会正式开始,首先进行庄严的升国旗仪式,全体人员面向升旗台,瞻仰着五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起。

校党委书记、校长李林在2019级本科新生军训师参谋长罗东旭陪同下检阅了20个参训学生方队。

随后进行了精彩的学生方队分列式、军体拳表演和反恐防暴演习。分列式步履铿锵,军体拳气势磅礴,反恐防暴演习扣人心弦,集中展现了优异的军训成果,展示了2019级本科新生奋力拼搏的优良精神风貌。

成果汇报结束后,副校长林金朝宣读表彰文件,对2019级学生军训先进集体和个人进行了表彰,主席台领导和嘉宾为受表彰先进集体和个人代表颁奖。

军训优秀学员代表、二营14连赵麒同学发言表示,会将这段迷彩青春好好收藏,将军训教给大家的好作风、好品质继续保持,争做民族复兴大任的时代新人,书写无愧于新时代弄潮儿的壮美华章。

王军大校作讲话指出,强国梦、强军梦是每一名中华儿女的共同梦想,也是历史赋予当代学子的使命担当。他希望同学们把军训中严格的纪律、昂扬的斗志、坚强的毅力和过硬的作风融入到今后的学习生活中,让自己学有所获、学有所长、学有所成。

许光洪总结讲话指出,作为2019级新生大学第一课的军训虽已结束,但军训中磨练升华的爱国爱党、团结奋斗、拼搏坚持等精神要传承、要坚守,并在同学们今后的学习、工作中创新发展。他希望同学们立大志做大事修大德,练就过硬本领,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,成长成才,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献!

最后,1500名军训学员带来了队列操表演。他们精神抖擞、步调一致,随着音乐整齐踏步移位,变换出“校徽、党徽、中国地图、庆祝新中国成立70周年”等图形和“CQUPT、中国梦、重邮情”等字样,代表重邮全体师生,真挚地为祖国母亲70华诞献礼。音乐响起,太极运动场内5100余名师生共同唱响《歌唱祖国》。伴随歌曲高亢激越的旋律,运动场内铺展开一面巨型五星红旗,两侧方阵队员摆出“祖国”“万岁”字样,把为祖国献歌活动推向高潮。

学校举行2019级本科新生军训成果汇报大会(记者 胡镇 摄)

2 检阅受训学生.jpg

校党委书记、校长李林检阅受训学生(记者 胡镇 摄)

主席台领导和嘉宾为受表彰先进集体和个人代表颁奖(记者 冉进颖 摄)


学生方阵分列式表演(记者 冉进颖 摄)

5 分列式.jpg

学生方阵分列式表演(记者 刘馨灿 摄)

5 军训成果表演.jpg

受训学生军训成果表演(记者 刘馨灿 摄)

7 展示CQUPT图案.jpg

受训学生展示CQUPT图案(记者 刘铭乐 摄)

受训学生为祖国母亲70华诞献礼(记者 冯正则 摄)

受训学生展示党徽图案(记者 王梦璐 摄)

受训学生展示中国梦图案(记者 马云舒 摄)

10 祖国万岁展示.jpg

巨型五星红旗中间铺开,两侧方阵队员摆出“祖国万岁”字样(记者 冯正则 摄)

上一条新闻: 校领导走访慰问新中国成立前参加革命工作的老干部
下一条新闻: 学校召开2019年招生就业工作会
 
内容:
 
   
相关新闻
  
  • 我校在“网聚职工正能量 争做中国好网民”文艺作品征集大赛中获佳绩
  • 学校举办第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛
  • 【建校70周年】吕翊副校长一行参加上海校友代表座谈会并走访校友企业
  • 我校一项教育部“新工科”研究与实践项目以优秀等级结题
  • 【建校70周年】吕翊副校长一行参加江苏省校友代表座谈会并走访合作企业
  • 【建校70周年】校纪委书记陶于祥带队赴甘肃、青海两省走访
  • 我校在2019年度高校在线课程建设与应用示范案例评选中喜获佳绩
  • 【建校70周年】许光洪副校长带队走访湖北合作企业
  • 【建校70周年】高新波校长做客重庆发布《对话大咖》栏目 畅谈学校学科建设发展
  • 西北工业大学常务副校长黄维院士一行来校调研交流
  • 学校举办党性修养与党建工作能力提升培训班
  • 我校举办管理干部业务能力和素养提升培训班
  • 李林书记一行赴城口县调研脱贫攻坚工作
  • 【建校70周年】重庆邮电大学河南省校友座谈会举行
  • 【重邮奋进者】集体因我而不平凡,我因集体不愿平庸
  • 许光洪副校长带队赴西安电子科技大学、西北工业大学调研
  • 我校研究成果首次在人工智能领域顶级权威期刊TPAMI上发表
  • 【重邮奋进者】4人读研1人出国深造,重邮寝室之星如何炼成?
  • 王国胤同志任学校副校长
  • 【重邮奋进者】张绍霞:一边备战考研 一边照顾病床父亲
  • 版权所有 重庆邮电大学 重邮新闻网 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 Webmaster 渝ICP备05001043号