您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 三十余家主流网络媒体走进重庆邮电大学 触摸人工智能时代下的“重邮速度”
日期:2019-05-15    供稿单位:新闻中心     点击率:

本网讯(记者 敖永春)5月15日上午,在全市上下正在深入学习贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,全市教育系统深入推进教育改革与发展的关键时刻,由全国主流网络媒体教育联盟主办,华龙网集团和重庆邮电大学承办的“教育新时代:融合的力量”——“2019全国主流网络媒体重庆高校行”大型融媒体采访活动走进重庆邮电大学。来自人民网、中国网、中国新闻网、光明网、央广网、中国教育新闻网、中国教育在线、中国日报网、中国青年网、中国社会科学网等全国30多家主流网络媒体的总编、主编、编辑和记者朋友们一同走进美丽的重邮校园,聚焦重邮、报道重邮,用融合的力量讲述重邮故事。

媒体记者们先后实地参观考察了学校校史馆、科技成果展、创新创业成果展、红岩网校,围绕学校“一场所两高地,数字产业化、产业数字化创新地”,“双一流”建设、新工科建设、创新创业教育、大学生思想政治教育、全国文明校园建设等主题进行了座谈交流。

座谈会由校党委副书记游敏惠主持,校党委书记、校长李林向媒体记者们介绍了学校改革发展情况。李林表示,学校牢牢抓住立德树人根本任务,聚焦人才培养总目标,形成了我校独具特色的人才培养模式,努力培养德智体美劳全面发展,具有扎实的专业知识、持续的发展能力、执着的行业情怀的高素质创新型人才。学校面向科技创新前沿、国家重大需求和重庆社会经济发展需要,着力在大数据、人工智能、工业物联网、智能制造、新一代移动通信等领域开展科学研究,努力取得一批高水平原创性成果、战略性技术与创新产品。学校坚持以服务行业和地方经济社会发展为使命,围绕网络强国、数字中国和重庆市以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,促进人工智能、先进制造、新一代信息技术等与实体经济的深度融合,努力在推动信息行业发展和全市经济创新力和竞争力提升方面发挥重要作用。李林强调,在69年的办学历程中,学校形成了艰苦创业、奋发有为的办学精神;形成了求真务实、勇于创新的办学追求;形成了立足信息行业,服务地方的办学价值。

在媒体记者提问交流环节,大家就“一场所两高地”建设,新工科建设、“双一流”建设、“互联网+党建”、全国文明校园建设等方面进行提问,校领导及相关职能部门负责人详细回答了记者提问。

本次融媒体采访活动旨在充分利用全国网络媒体资源报道重庆,通过融媒体的创新形式,宣传重庆高等教育的各项改革成果,助力重庆高等教育的改革和发展迈向更好、更高的台阶

活动现场,华龙网以图文、视频等方式直播了媒体采访重邮全过程。

链接地址:http://education.cqnews.net/html/col603896.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

三十余家主流网络媒体走进重庆邮电大学采访座谈(记者 冉进颖 摄)

2 李林介绍学校改革发展情况.jpg

校党委书记、校长李林介绍学校改革发展情况(记者 冉进颖 摄)