您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 重庆市科学技术局局长许洪斌一行调研我校科技工作
重庆市科学技术局局长许洪斌一行调研我校科技工作
日期:2020-12-17    供稿单位:科技处     点击率:

本网讯(科技处供稿 编审 敖永春)12月17日上午,重庆市科技局局长许洪斌、基础研究处处长冯光鑫、科技合作处处长周艳一行来校,先后参观我校重庆市物联网工程技术研究中心、计算智能重庆市重点实验室,深入调研了解我校在工业互联网、大数据智能等方面科研开展情况和取得的成果。校长高新波、副校长许光洪、副校长王国胤参加调研活动。

座谈会上,高新波对许洪斌一行到我校调研、指导表示欢迎,对市科技局长期以来给予我校的支持和帮助表示感谢。高新波对为实现我校“世界一流学科攀登计划”将启动的文峰人才工程和南山强基工程做了详细的介绍,特别强调学校将加强高层次人才的培养、高水平科研基地和团队的培育和建设,开展有组织的科研,支撑学科和科研工作快速健康发展。

王国胤介绍了省部共建大数据智能计算重点实验室建设的目的和对重庆市乃至周边区域的意义,希望得到科技局支持和指导。

许洪斌听取了我校省部共建大数据智能计算重点实验室筹建过程中的整体规划、研究方向、保障措施、支撑单位、进度安排等方面的汇报。冯光鑫、周艳从省部共建国家重点实验室的名称、研究方向、建设条件、服务地方经济等方面进行了指导。

许洪斌对我校的“世界一流学科攀登计划”“文峰人才工程”和“南山强基工程”表示高度赞赏,对我校在省部共建大数据智能计算国家重点实验室筹建方面所做的工作和重视程度表示肯定,希望实验室进一步凝练研究方向、加强开放合作、制定系列创新机制,争取明年纳入科技部部省会商。许洪斌指出,学校应抓住重庆市科技创新中心建设、成渝双城经济圈发展以及重庆市大数据智能化为引领的发展机遇,积极筹建大平台,为服务西部和重庆地方发展作出贡献。

学校科技处、国际处、教师发展研究院、通信学院、计算机学院、自动化学院、光电学院、理学院和安法学院负责人参加座谈会。

重庆市科学技术局局长许洪斌一行来校调研座谈(记者 郑皓文 摄)

重庆市科学技术局局长许洪斌一行调研我校科技工作(记者 郑皓文 摄)

重庆市科学技术局局长许洪斌一行调研重庆市物联网工程技术研究中心(记者 廖伽 摄)

重庆市科学技术局局长许洪斌一行调研计算智能重庆市重点实验室(记者 廖伽 摄)