您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校承办第七届全国大学生光电设计竞赛西南区赛并取得佳绩
我校承办第七届全国大学生光电设计竞赛西南区赛并取得佳绩
日期:2019-07-20    供稿单位:光电工程学院/重庆国际半导体学院     点击率:

本网讯(光电学院供稿 编审 敖永春)2019年7月18至19日,第七届全国大学生光电设计竞赛西南区赛暨第二届西南地区大学生光电设计竞赛在我校举行,本次比赛由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会主办。大赛将光电技术与移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网等新一轮科技革命与产业变革相结合,突显光电技术支撑服务创新驱动的特色。我校积极承办这项高水平赛事,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神的重要举措,是《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》的深入落实,是推进“重庆邮电大学加快推进高水平本科教育的行动计划”实施的有力支持。

本次大赛有来自川渝黔地区11所高校的83支队伍近300余名师生积极参与,经过学校推荐、网络评审、现场路演等环节,来自重庆大学、重庆邮电大学、重庆师范大学、攀枝花学院的4支代表队获得一等奖,10所高校的29支代表队分获二、三等奖。共有13支代表队入围即将在青岛大学举行的第七届全国大学生光电设计竞赛决赛。

我校光电工程学院赛事组织得力,成绩优异,获得一等奖1项、二等奖6项、三等奖5项的佳绩,5支队伍入围决赛,学校还获得优秀组织奖。

我校承办第七届全国大学生光电设计竞赛西南区赛(记者 胡镇 摄)

2 学生作品展示.jpg

学生作品展示(记者 胡镇 摄)

现场演示环节(记者 胡镇 摄)