您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 副校长吕翊为本科生讲授思想政治理论课
副校长吕翊为本科生讲授思想政治理论课
日期:2019-10-14    供稿单位:马克思主义学院     点击率:

本网讯(马克思主义学院供稿 编审 敖永春)为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,把思想政治理论课改革创新工作落到实处,提升思政课教学质量和水平,我校按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神和《重庆邮电大学学校党政领导班子成员、院级党政主要负责人承担思想政治理论课的实施方案》要求,扎实推进领导干部上思政课讲台工作,稳步提升思政课的教育教学效果。

2019年10月10日上午,副校长吕翊在3106教室为软件工程专业2016级同学讲授了本学期《形势与政策》课,讲授内容为“壮丽70年 奋斗新时代”。课堂上,吕翊结合自身生活、工作经验和重庆邮电大学的校情校史,生动地讲授了新中国成立70年来祖国的发展历程和取得的辉煌成就,勉励同学们将自身成长融入到社会发展当中,投身于新时代中国特色社会主义建设,为奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

本学期承担《形势与政策》课的教师,除了马克思主义学院的专职教师外,还有5位校领导、27位院级主要负责人参与到该门课程教学中。

1 副校长吕翊上思政课.jpg

副校长吕翊为本科生讲授思想政治理论课(马克思主义学院 供图)