您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【新华网】重庆德方信息技术有限公司与重庆邮电大学签约合作
【新华网】重庆德方信息技术有限公司与重庆邮电大学签约合作
日期:2020-07-10    供稿单位:新闻中心     点击率:

7月9日,重庆德方信息技术有限公司与重庆邮电大学签订合作框架协议及捐赠仪式在重庆邮电大学逸夫楼举行。

校企双方代表签署合作框架协议。

重庆德方信息技术有限公司向重庆邮电大学生物信息学院捐赠价值16万元的智能设备。

重庆德方信息技术有限公司向重庆邮电大学捐赠5万元专项科研项基金。

捐赠仪式上,重庆邮电大学副校长吕翊与重庆德方信息技术有限公司董事长李春林代表校企双方签署了合作框架协议,重庆德方信息技术有限公司向重庆邮电大学生物信息学院捐赠了价值16万元的智能设备,并捐赠专项科研项基金5万元整。

重庆德方信息技术有限公司是一家以医药、医疗器材贸易为基础,集研发、生产、销售及售后于一体的高新科技企业。本次捐赠的智能设备主要用于无创监测血氧人体生理数据,并上传云端进行大数据分析,实现远程医疗,在抗击新冠肺炎疫情中发挥重要的作用,希望通过此次签约加强校企合作,与重庆邮电大学生物信息学院共同研发,携手创造新一代智能健康生活方式。

吕翊对企业的捐赠表示感谢,他指出,企业对学校乃至高等教育事业发展的关心和帮助,展现了践行社会责任的理想情怀。目前正值重庆邮电大学七十周年校庆之际,学校将珍惜并善用捐赠,校企协同、互惠共赢,推动学校和企业快速健康发展。

据悉,重庆邮电大学生物信息学院成立于2000年,现有生物医学工程、生物信息学、医学信息工程3个本科专业,拥有生物医学工程和生物学硕士授权点,博士/硕士研究生导师35人。学校高度重视科技创新及对外合作,建有数个省部级实验室,主持和承担了省部级以上项目200多项,发表科研论文600余篇,出版学术专著7部,获得国家专利100多项,教学科研成绩显著。

链接地址:http://www.cq.xinhuanet.com/2020-07/10/c_1126221282.htm

上一条新闻: 【新华网】重庆邮电大学研究团队入选重庆市高校哲学社会科学协同创新团队