您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 重庆邮电大学召开事业发展研讨会
重庆邮电大学召开事业发展研讨会
日期:2021-01-28    供稿单位:党办/校办     点击率:

本网讯(党办/校办供稿 编审 敖永春)1月26日至27日,重庆邮电大学在综合实验楼学术报告厅召开了以“‘十四五’事业发展谋新篇,世界一流学科攀登计划开新局”为主题的学校事业发展研讨会。全体在校校领导、全校副处级上干部、部分教师代表参加会议。

此次会议的召开是为了贯彻落实党的十九届五中全会、市委五届九次全会精神,对照党中央、市委提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,对标对表、科学谋划,全力推动学校各项事业高质量发展。会议由校长高新波主持。

事业发展研讨会分为主题发言、分组讨论、交流发言以及校领导讲话四个环节。在主题发言环节,人事处、科技处、社科处、学科办、教务处、研工部/研究生院、学工部/学生处负责人分别围绕“文峰人才强校工程”“南山科研强基工程”“学科专业拓展工程”“教育教学提质工程”发言。在分组讨论环节,六个讨论小组围绕主题发言内容和学校事业发展做了充分详细的讨论。在交流发言环节,六个小组的召集人在整理本小组讨论意见基础上,做了精彩的交流发言。

最后,校长高新波对本次会议做了点评。高新波指出,在大家的共同努力下,本次会议充分体现了美美与共、务虚不虚的思想,取得了非常好的效果。他强调,一流的规划是实现“世界一流学科攀登计划”的基础,一流的管理服务是实现“世界一流学科攀登计划”的保障,一流的干部队伍是实现“世界一流学科攀登计划”的活力,一流的奋斗文化是实现“世界一流学科攀登计划”的合力。我们要发扬重庆邮电大学通信报国的红色基因、敢为人先的创新基因、舍我其谁的奉献基因,努力奋斗10至15年,就一定能够实现我们的发展目标。

校党委书记李林在总结讲话中指出,本次会议以研判形势,统一认识为基本目标,达到了预期的效果,主要体现在:一是会议主题聚焦,主要是围绕“世界一流学科攀登计划”的启动,围绕新形势下高水平推进世界一流学科建设展开讨论。二是会议研讨热烈,大家讨论十分踊跃,充分交流了思想。三是会议水平高,大家用一种研究的态度,站位高、思路清晰、观念新颖。李林强调,推进“世界一流学科攀登计划”实施要有正确的思想方法、工作方法。要始终坚持对标看齐的思维方式来辨识前进的方向,始终坚持着眼大局来定位发展方位,始终坚持学懂弄通来丰富发展的科学方法,始终坚持运用系统的思维来谋划发展,始终坚持凝心聚力来推进事业发展。

1 学校召开事业发展研讨会.jpg

学校召开事业发展研讨会(记者 郑皓文 摄)

上一条新闻: 我校三位教师成为ISO/IEC JTC1/SC41/WG6数字孪生国际标准工作组专家