您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【同心抗疫】国际学院/国际处召开疫情防控工作专题会
【同心抗疫】国际学院/国际处召开疫情防控工作专题会
日期:2022-11-21    供稿单位:国际学院     点击率:

为贯彻落实学校疫情防控工作要求,11月20日下午,国际学院/国际处组织全体教职工召开专题会进一步部署疫情防控工作。会议由学院党总支书记严常青主持,采用线上的方式进行。

会上,院长曹华首先传达了上级和学校疫情防控会议精神,通报了当前学校疫情防控形势,讲解了学校下一阶段的工作重点、安排及要求。在学校党委的坚强领导下,在大家的共同努力下,师生的生命安全得到了保障,各项工作顺利推进,校园总体来看呈现平稳状态,要继续外防输入,维护稳定,有序推进各项工作。他肯定了国际学院/国际处全体在校教职工在抗疫前线取得的成绩,号召大家珍惜当前来之不易的阶段性胜利。要求大家要做到:保持充分自信,保持高度警惕,保持足够耐性,保持高昂斗志,保持头脑清醒,保持顺畅沟通,全院上下共同努力,保障师生生命安全,确保各项工作顺利推进。

严常青复盘了学院防控工作的开展情况。辅导员们第一时间入驻学生宿舍,日夜不寐守护学生生命安全;学院领导、专任教师、工会负责人、各科室教职工分别成为各个抗疫专班或工作小组的主力军,在运送学生餐食、组织学生核酸检测、解决师生的急难愁盼问题等方面均冲锋在前;国际处赵伟老师义无反顾逆行,从14日起入驻研究生院江南分院江南水岸二组团九号楼至今,每日为近380名学生开展入户核酸检测、运送餐食、环境消杀、数据报送等繁重的工作,为保障相关人员顺利转运,他连续多日工作到凌晨3点;学院工会发起的捐衣活动温暖人心。严常青指出,在校教职工均战斗在了抗疫前线,其勇毅和担当让人感动。她号召居住在校内的教职工及家属在物资采购等方面展现大爱之心,互帮互助,同时,倡议在校外居住的教职工积极下沉一线,主动投入到社区疫情防控服务中去。

副书记严小燕通报了重庆主城各区及各高校的疫情发展动向和相关防疫工作的开展情况,要求大家认真理解“三个坚定不移”的主要内容和要求,希望全体教职工团结一致,打好歼灭战。最后,副院长王洋就近期科研工作、学生选课、教学等方面的工作做了具体指导。

此次疫情防控工作专题会议总结了前期大家在校园疫情防控中取得的宝贵经验及来之不易的成绩,让全体教职员工对我市社会面及高校疫情发展情况、我校疫情防控现状及要求有了更深入、全面的认识。会议激发了大家的抗疫斗志,在接下来的工作中,大家将团结一心,凝聚起抗击疫情的强大力量,确保各项防控工作真正执行到位、防控责任真正落实到位,为迎接这场抗疫战斗的最终胜利打下坚实的基础!(审核人:严常青)

0GWX)PR84EW]%69NNT2AK`K.png

VPRF(I8NK~YA$L]5Y_87G6T.png

上一条新闻: 【同心抗疫】校地齐心共抗疫 研究生院江南分院全力筑牢抗疫防线