您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【人民网】重庆市工业互联网技术创新战略联盟成立大会在重庆邮电大学举办
日期:2019-09-21    供稿单位:新闻中心     点击率:

人民网重庆9月21日电 9月21日,重庆市工业互联网技术创新战略联盟成立大会暨工业互联网与智能制造标准化论坛在重庆邮电大学举办。本次活动由重庆邮电大学主办,重庆市技术创新战略联盟、重庆市工业互联网产业技术创新战略联盟、重庆市自动化与仪器仪表学会、中国仪器仪表学会智能仪表及其控制网络分会承办。

活动现场。重庆邮电大学 供图

在重庆市工业互联网技术创新战略联盟成立大会上,选举通过了联盟章程和联盟机构理事长、副理事长名单。

据悉,联盟以探索建设国家需求和市场为导向、以企业为主体、产学研相结合的工业互联网产业技术创新机制;聚焦和共享技术创新资源,加强合作研发,突破工业互联网产业共性和关键技术瓶颈;实施技术转移,加强科技成果商业化运用,构建具有国际竞争力的工业互联网产业技术创新链、先进产品制作能力、检验检测等公共服务能力,提升产业整体竞争能力;联合培养人才,加强人员交流互动,为工业互联网产业持续创新提供人才支撑;承担工业互联网领域重大技术创新任务。

“‘智能制造’是一个整体概念,不是‘智能’与‘制造’的简单叠加......”论坛上,汇聚了国内智能制造及工业互联网领域的顶尖专家、企业精英人才等400余人参会。并邀请到了中国机器人产业联盟、国家机器人标准化专家咨询组、国家智能制造标准化专家咨询组、中国电子技术标准化研究院、重庆邮电大学等单位的专家、学者分别就工业互联网与智能制造标准化做了专题报告,深入研讨了工业互联网与智能制造标准化的最新技术和前景。

重庆邮电大学副校长许光洪在致辞中表示,在市委、市政府支持下,作为新型二级学院,重庆邮电大学工业互联网学院已挂牌运行,聚焦工业互联网、智能制造、智能汽车等重点领域,建设一流的新工科专业,培养一流的高级工程技术人才,争创一流的技术研发成果。希望通过重庆市工业互联网技术创新战略联盟这个平台的共同努力可以取得更多成果。(陈琦、宋金凤)

链接地址:http://cq.people.com.cn/GB/365644/367006/?Num=7694133

上一条新闻: 【重庆日报客户端】重庆市工业互联网技术创新战略联盟成立
下一条新闻: 【华龙网】重庆市工业互联网技术创新战略联盟成立