>> 返回首页    >> 重邮主页    >> 党委宣传部
 
头条新闻 综合新闻 学院经纬 菁菁校园 视频新闻 媒体重邮 新闻特写 新闻图库
您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【华龙网】20余所高校1300名师生“切磋” 这场机器人开发者大赛重庆市赛圆满收官
【华龙网】20余所高校1300名师生“切磋” 这场机器人开发者大赛重庆市赛圆满收官
日期:2024-07-08    供稿单位:融媒体中心     点击率:

华龙网讯 7月6日,2024年睿抗机器人开发者大赛重庆赛区在重庆邮电大学举行。重庆邮电大学副校长陈前斌,重庆市电子学会相关负责人,以及参赛师生参加了开幕式。开幕式由重庆邮电大学先进制造工程学院院长冯辉宗主持。


image003
龚晓丽宣读贺信。


在开幕式上,重庆市电子学会副秘书长龚晓丽宣读了睿抗国际公开赛全国组委会向此次大赛发来的贺信。


image005
陈前斌副校长讲话。


陈前斌在致辞中对工业和信息化部人才交流中心、睿抗国际公开赛组委会、重庆市电子学会对学校的信任和对执行承办此次大赛给予的指导与支持表示衷心的感谢,对各位嘉宾、参赛队伍表示诚挚的欢迎,向此次大赛的举办表示热烈的祝贺。他表示,长期以来,学校始终把立德树人放在首位,主动回应行业、地方发展需求,以有组织的产教融合、科教融汇引领高水平人才培养。睿抗机器人开发者大赛是落实国家人才强国战略、创新驱动发展战略,促进数字技术和人工智能应用背景下开展的一项大型赛事。对推动智能机器人技术创新应用、提升学生科创能力、协同高校学科建设、推动行业创新发展有着重要而深远的意义。


image007
学生参加夺宝联盟项目。
image008
学生参加优智未来项目。


本次比赛吸引了市内外20余所高校,1300余名师生参与线上线下赛项,开幕式后,来自重庆、云南、贵州、广西、甘肃等省、市、自治区的上百支参赛队伍分别投入到优智未来、夺宝联盟、机器人创新应用仿真设计和智能生活创意设计等赛项进行激烈角逐,展现了良好的精神风貌和过硬的专业水平。

本次赛事是由工业和信息化部人才交流中心、睿抗国际公开赛组委会主办,重庆邮电大学、重庆市电子学会承办。赛事的成功举办,不仅为高校人才培养搭建了相互交流的平台,同时也为进一步夯实学生专业知识,提升实践创新素养提供了有力支撑。


image001
合影留念。


链接地址:https://news.cqnews.net/1/detail/1259906592175685632/web/content_1259906592175685632.html

上一条新闻: 【上游新闻】2024年睿抗机器人开发者大赛重庆市赛举行
下一条新闻: 【光明日报】重庆:共赴节气之约
 
内容:
 
   
相关新闻
  
  • 【人民日报】青春“邮”我、“芯”系乡村,重邮学子在酉阳开展爱国主义教育活动
  • 【国际在线】重庆邮电大学乡村振兴服务团赴酉阳县光明村调研
  • 【中国日报】Lotus celebration
  • 【中国日报网】重邮学子酉阳行 用知识助力乡村振兴
  • 【上游新闻】2024年睿抗机器人开发者大赛重庆市赛举行
  • 【光明日报】重庆:共赴节气之约
  • 【南岸报】重庆邮电大学7000余名学子顺利毕业
  • 【上游新闻】热爱有多重要?因为想“玩明白”游戏,他选择了信息安全专业
  • 【上游新闻】从懵懂探索到前端之星 他实习转正后成功逐梦大厂
  • 【上游新闻】寝室六人全考上研究生的“秘密”是什么?原来每个人都有“一把刷子”
  • 【上游新闻】没毕业就拿下多家大厂offer ,关于面试他有这些经验要说
  • 【上游新闻】重邮学生荣获Kaggle赛事金牌
  • 【上游新闻】怎样才能“推免”硕士研究生?她说一切都在“计划之中”
  • 【上游新闻】文静女生保研北体,曾为面试在陌生学校当众跳操
  • 【上游新闻】27人班级24人读研, “学霸班”是怎样炼成的?
  • 【重庆日报】@毕业生 离校之际,高校校长送上这些“锦囊妙计”,伴你踏上人生新征程→
  • 【上游新闻】爱“泡”实验室的“室长”,一毕业就成为“大厂”工程师
  • 【上游新闻】一边成功保研浙大 一边减掉40斤
  • 【中国日报】重庆邮电大学举行2024年毕业典礼
  • 【上游新闻】重庆邮电大学毕业典礼 校长寄语“毕业证只是一张入场券”
  • 版权所有 重庆邮电大学 重邮新闻网 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 Webmaster 渝ICP备05001043号