您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 教育部科技发展中心主任罗方述一行来校调研教育信息化工作
教育部科技发展中心主任罗方述一行来校调研教育信息化工作
日期:2018-06-12    供稿单位:信息化办/信息中心     点击率:

本网讯(信息化办供稿 编审 敖永春)6月12日,教育部科技发展中心主任罗方述一行四人来我校就教育信息化工作调研。罗方述一行先后参观了学校ICT产教融合基地展示与体验中心、云数据中心等,并就高校教育信息化发展与我校进行了座谈交流。副校长林金朝,信息化办、教务处、科技处等单位负责人参加了调研。

林金朝向罗方述一行介绍了我校“12365”智慧校园建设规划,并从云数据中心、虚拟仿真实验建设、教学过程管理信息化建设、数据共享行动计划等方面介绍了我校教育信息化工作,林金朝表示,我校正在大力推进建成“互联网络高速泛在、数据资源海量共享、业务应用整合创新、在线教学融合互动、信息服务触手可得、网络信息安全可控”的智慧校园。

罗方述充分肯定了我校近年来教育信息化取得的成绩,认为重庆邮电大学积极发挥了学校的信息学科特色和优势,将科研团队的成果转化为教育信息化建设的推动力,不断利用信息技术促进学校内涵发展,以教育信息化推进学校的人才培养和校园治理。

参观ICT产教融合基地展示与体验中心.jpg

教育部科技发展中心主任罗方述一行参观ICT产教融合基地展示与体验中心(信息化办 供图)

教育部科技发展中心主任罗方述一行参观学校教育信息化建设成果展(信息化办 供图)

教育部科技发展中心主任罗方述一行来校调研教育信息化工作(信息化办 供图)