您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校成功举办第二届“成长足迹我的大学”优秀学生报告会
我校成功举办第二届“成长足迹我的大学”优秀学生报告会
日期:2009-06-15    供稿单位:学生处     点击率:

为了传承重邮学子的风采,树立典型,表彰先进,营造氛围,由学生工作部(处)、团委、宣传部主办的第二届“成长足迹—我的大学”优秀学生报告会于6月14日晚上7点在科技会堂成功举办。出席本次报告会的嘉宾有学生处伍安春处长、宣传部曾维伦副部长、校团委张绍荣书记、学生处罗玉华副处长、刘景刚副处长以及各学院分管学生工作的领导和老师。

学生处伍安春处长代表活动组委会向报告会致辞,他充分肯定了此次报告会的重要性,并殷切希望广大同学能以先进为榜样,志存高远,坚定信念,勤奋学习,自强不息,勇担责任,乐于奉献,不断提高思想政治素养、科学文化素养和实践创新能力,努力成为社会主义现代化事业的合格建设者和可靠接班人。

张洁的“有心,才有奇迹”拉开了报告会的序幕,让我们看到了一个用心体会生活,用心感受知识的顽强女孩;“我奉献,我快乐,我成长”是罗海宇最真实的生活写照,他用志愿精神填补了大学四年的光阴,也告诉我们服务的真谛;“只要心存幻想,你将收获希望”激励我们发散思维探索知识,同时也体现了潘焰荣作为传媒人用作品说话的理念;邹锴的“朝着自己的目标努力前进”让我们感受到了持之以恒,坚持不懈的力量;“学习永远没有终点”告诉我们知识是无穷无尽的,要懂得挖掘自己的潜力,那就是任会平的学习宝典;“三心二意”涵盖了张小伟大学四年的历程;“我在奔跑,我要奔跑”是金振宇在大学时光所遵循的守则,他用奔跑的姿势展现了一个学子为知识而战的风采;“因为平凡,更要敢于亮剑”,平凡,然而田海没有因此而自暴自弃,他用自己的亮剑精神使自己的平凡成为了不平凡。报告会现场掀起一阵又一阵的高潮,他们的奋斗精神震撼着每一个观众,他们成长的足迹牵动着每一位观众的心弦,或是为他们骄傲,或是深深感动着。

现场提问环节把报告会再次推向了高潮,在观众争先恐后的提问和报告人耐心详细的解答后,报告人共同起身向母校致谢、祝福,报告会在一首《我要飞得跟高》的歌声和雷鸣般的掌声中结束。

(学生处供稿/宣传部 摄影)

上一条新闻: 我校承办第二届重庆市大学生“盛群杯”单片机应用设计竞赛圆满结束