您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【主题教育】校领导在马克思主义学院开展主题教育调查研究
【主题教育】校领导在马克思主义学院开展主题教育调查研究
日期:2019-10-11    供稿单位:组织部/统战部     点击率:

本网讯(组织部供稿 编审 敖永春)根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,近日,校党委书记、校长李林,副校长林金朝围绕“强化思想政治工作和思政课建设”深入马克思主义学院开展调查研究。

李林、林金朝认真聆听了马克思主义学院的工作汇报,认真听取了教师代表关于加强思想政治工作和思政课建设的意见建议,并围绕调研主题与大家进行了深入交流,同大家一起找短板、查弱项,共同商讨研究强化思想政治工作和思政课建设的具体办法和措施。

林金朝在调研中指出,学校高度重视思想政治工作和思政课建设,在师资队伍建设、教学改革、教学平台建设等方面给予充分保障。针对调研发现的问题,他从利用好课堂教学主渠道、创新课堂教学方式、充分实现内部挖潜、发挥好现有思想政治理论课师资最大效用等方面提出了意见建议和工作要求。

李林在调研中强调,思想政治工作和思政课建设是事关学校办学方向的重要工作,思政课教师要做马克思主义的坚定信仰者和中国共产党的忠实拥护者,要为巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,传播习近平新时代中国特色社会主义思想,培养社会主义合格建设者和可靠接班人方面发挥应有作用。就强化思想政治工作和思政课建设,李林强调:一要充分发挥思想政治理论课在学校的重点课程地位,明确思政课教师的责任和使命,针对不同专业学生的实际,选取有针对性的案例,提高思政课的亲和力、针对性,实现思政课程与课程思政的深度融合;二要加强人才队伍建设,人才引进的同时要注重人才质量,切实提升教师的教学科研水平;三要以学科建设为龙头,保持学科的自身优势,拓宽眼界领域。

1 李林、林金朝深入马克思主义学院开展调查研究.jpg

校党委书记、校长李林,副校长林金朝在马克思主义学院开展主题教育调查研究(组织部 供图)

上一条新闻: 【主题教育】校党委书记、校长李林深入学院开展主题教育调查研究
下一条新闻: 【主题教育】传媒艺术学院师生参与创作的公益广告《爱你,中国》在中央电视台播出