您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校召开国家重大专项相关工作专题会
我校召开国家重大专项相关工作专题会
日期:2011-04-21    供稿单位:科技处     点击率:

我校召开国家重大专项相关工作专题会

(记者 李嫄源)4月20日上午,我校召开国家重大专项相关工作专题会,启动2012年“新一代宽带无线移动通信网”重大专项申报和讨论在研重大专项研发过程中的相关问题。校长陈流汀出席会议,会议由副校长李银国主持。

会上各重大专项项目组就研发过程存在的具体问题和困难分别作了详细的汇报。相关单位负责人和专家交流了2012年国家重大专项申报注意事项和相关信息。相关专家指出2012国家重大专项申报范围比往年有所变窄,竞争将更加激烈,我校要继续坚持以我校自主创新的TD 技术优势为依托,以点带面,申报策划包括物联网、宽带无线接入、智能业务软件、智能天线、电子远程医疗等相关方向纵深拓展,同时坚持强强联合、共同技术攻关的原则。

陈流汀总结讲话指出,我校参与国家科技重大专项对学科发展、人才培育、科研基地建设等方面具有重要支撑作用和战略意义;全校各部门和学院应高度重视国家重大专项的申报、实施和验收三个关键环节;同时强调2012年的重大专项申报要一如既往地高度重视,早准备,早策划,有条不紊地开展相关组织策划工作,为“十二五”开局之年的相关项目申报打下坚实的基础。

会上,科技处表示就2012年国家重大专项申报将及时掌握动态,做好协调和服务工作。国家重大专项总体专家组专家郑建宏、余翔(3G动员中心)以及科技处、财务处、资产处、基建后勤处、通信学院、计算机学院、自动化学院、光电学院、重邮信科通信技术有限公司相关负责人和承担重大专项的项目组负责人及相关人员参加本次工作专题会。